Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
D
D.
19 января 2023 г.
Доброй ночи. Нам частный сад почему-то не хочет отдавать копию договора (уже внесена оплата), после нескольких просьб прислал наконец копию, типа не благодарите. Это нормальная ситуация? Копия имеет какую-то юр силу в Польше?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
A
Aa
Ваще в двух экз договор должен быть. У вас и у сада
Похожие вопросы 🇵🇱
Natalia
15 октября 2023 г.
А правда, что в Польше при оформление ипотеки порядок действий такой, что сначала ты должен найти квартиру, а потом оформлять заявку? То есть можешь дать заличку, а ипотеку не оформить по каким-либо причинам и соответственно потерять заличку?
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
Veronika
20 сентября 2023 г.
привет! заказала услугу по ремонту газовой плиты через fixly, через пару дней оказалось что сделали плохо, а исправлять не хотят, не приезжают, по телефону грубят. Деньги взяли без взяких документов. Кому можно сдать этих "работников"? Налоговая может?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Svetlana
8 августа 2023 г.
Всем привет. Нужен совет по договору аренды и адресом для выезда.
Может кто то заключал такой договор, у кого нет другого адреса в Польше?
Подскажите пожалуйста лайфхаки, что выписывали? подойдет ли адрес вне Польши?
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Artemiy
14 марта 2024 г.
День добрый. Такой вопрос. Сегодня идём подписывать договор аренды квартиры. Первый раз снимаем жилье в Польше, без агента с собственниками. На что стоит обращать внимание, что смотреть? Просить показать документы на собственность или это тут само собой разумеющееся? Договор это нам нужен будет потом еще для подачи на КСП по КП жены, и меня по воссоединению. Я так понимаю мы оба как-то должны в нем быть вписаны для этого? Ещё собственник что-то говорил про уженд скорбовый вроде налоги не хочет светить(тут языковой барьер, не до конца поняли их) но вроде как на то что мы это договор в уженд понесем для побыту они согласны.. по крайней мере мы им явно об этом сказали. Вобщем на что стоит обратить внимание где ждать подвоха?)
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Centaurea
17 мая 2023 г.
Ой я все таки восхищаюсь этой Польшей, никуда люди не торопятся.
Помните это теплое чувство, когда достаешь зимнюю куртку, а в кармане денежка?
Ужонд мяста прислал децизию о возврате пошлины за уплату карты (уплатили без указания имени, потом сделали новую платежку) - подача внеска о звроте 28.11.2022, сегодня 17.05.2023 вручили письмо, что вернут😂😂
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Sergey
9 сентября 2023 г.
Всем привет.
Хочу иммигрировать в Польшу. Есть ли такой вариант сделать приглашение от работодателя, чтобы формально устроили, а я оплачивал расходы за эту формальность? до получения ВНЖ
Ответов: 3
🇵🇱 Польша форум
Konstantin
2 марта 2023 г.
Добрый день. Подскажите, есть ли у кого-то опыт репатриации в Польшу? Хотим репатриироваться, есть несколько вопросов в частном порядке. Буду благодарен, можно в личку.
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Katerina
25 мая 2023 г.
Кто делал воеводское приглашение недавно, было ли в приглосе указано та же как на скрине, если квартира съемная? Я им предоставили все згоды от владельца, а они такую падлянку ставят и не согласны исправлять😢
Ответов: 9
Польша / Polska / Poland
Anna
9 июля 2023 г.
Скажите пожалуйста, кто знает: если мне из Украины приходит почтой посылка в Варшаву (от частного лица, подарок) надо ли её как-то растамаживать?
Просто, например, в Португалии - надо, а местных правил я пока не знаю.
Ответов: 7
Польша / Polska / Poland
Nino
20 мая 2024 г.
Добрый день. Хотела бы уточнить про оформление загранпаспорта гражданина РФ в Польше. Ничего же не изменилось? Загран можно оформить в консульстве РФ, например, в Кракове , записавшись предварительно электронно. Ничего же не отменяли в этом вопросе и никаких нововведений нет?) спасибо заранее.
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland