T
Taras
16 января 2023 г.
А ещё был свидетелем интересной истории. Беженец с Украины купил в НМ одежду почти на 500 зл. Платил в евро, а те дали сдачу в злотых ибо в евро не выдают. А он юрист в Украине и оказывается что если берут деньги в евро то и сдачу должны дать в евро либо иметь лицензию обменника. А поскольку он свою одежду выбросил, метки сорвал, они не хотели принять одежду обратно и вернуть деньги. Он снимал видео позвонил в полицию, те приехали, когда сотрудники увидели полицию, вернули человеку его евро и одежду в подарок отдали.
Ответов: 16
👻
Deleted Account
Ну это уже свинство полное. Капец просто
I
Irina
Ща будет дурацкий вопрос. Получается что «полиция» все эти законы знает? И так сразу хоба и на стороне покупателя?
L
Loghyr
Напоминает историю про юриста, который катался на дорогом авто и подставлялся под аварии в сложных местах.
T
Taras
Deleted Account
Ну это уже свинство полное. Капец просто
Если бы он сдачу в злотых поменял на евро в обменнике то потерял бы 20 с чем то евро. И все из-за этого
L
T
Taras
Irina
Ща будет дурацкий вопрос. Получается что «полиция» все эти законы знает? И так сразу хоба и на стор…
Не знаю. Если честно им было все равно. Приехали записали все и всех и уехали. Я думаю об этом знал управляющий НМ ибо когда увидел полицию принял решение вернуть деньги и подарить одежду.
E
Evgenii
Вот так вот. Потом риски На встречу с юристами раскидывают на всех покупателей 😂

Taras
Не знаю. Если честно им было все равно. Приехали записали все и всех и уехали. Я думаю об этом знал…
Это просто намного дешевле хождения в суды. Чисто по времени и ЗП юристам
👻
Deleted Account
Taras
Если бы он сдачу в злотых поменял на евро в обменнике то потерял бы 20 с чем то евро. И все из-за э…
Так в польше платежное средство злотый, а не евро. Кассир вообще не имел права у него евро брать
E
Evgenii
Ksenia
Вы оба не правы
Но Я не говорил что обязаны ...🤷‍♂
Д
Дмитрий
И звали этого беженца Альберт Эйнштейн?

Похожие вопросы 🇵🇱

Даниил
10 июля 2023 г.
UWAGA!
Хотел бы предостеречь людей от работы с присяжным переводчиком Еленой Каперской (Варшава), номер в реесте TP/2399/06
Вот её телефон: +48 780-078-521

Проявила себя как абсолютный непрофессионал и хамка!
Договорились с ней о присяжных переводах. За месяц не удосужилась сделать НИЧЕГО. Хотя договаривались на конкретное число, что человек придёт и их заберёт. Когда человек пришёл за переводами, естественно никаких переводов не было, как и самой переводчицы. Она отдыхала где-то за городом со всеми вытекающими последствиями. Тем не менее, приехала (позже на 2,5 часа обещанного времени) и сказала, что сейчас переведёт всё. Вся тряслась (скорее всего из-за алкогольной интоксикации после бурных выходных). Разумеется, никто ей уже не доверил никакие переводы, поскольку ошибка в них может дорого обойтись.
В итоге Елена подставила людей очень сильно. Поездка под угрозой срыва, т.к. виза у человека действует всего пару дней.
Обходите стороной эту переводчицу, если не хотите таких же проблем!