👻
Deleted Account
16 января 2023 г.
Ребята уточните пжлст такое. Связка Райфайзен - ПКО рабочая? Есть ли другие такие? Какую сумму максимально можно перевести?
Ответов: 19
J
JC
Рабочая. Но у человека тут больше 100к на счет в Польше не получилось вывести. Санкции-с.
I
Irina
Ну и минимум 5 тысяч долларов
J
JC
Deleted Account
Больше 100к одномоментно? Или в сумме ?
У него было 70к на счету уже, хотел еще 70к. Не пропустили.
👻
Deleted Account
Irina
Ну и минимум 5 тысяч долларов
А через другие банки так можно переводить ?
I
Irina
Deleted Account
А через другие банки так можно переводить ?
Да, конечно. Те что не под санкциями. Регулярно скидывают таблички сравнений разный банков
👻
Deleted Account
JC
У него было 70к на счету уже, хотел еще 70к. Не пропустили.
Т.е допустим 50т. евро без проблем можно перекинуть себе на счет в польском банке?
J
JC
Deleted Account
Т.е допустим 50т. евро без проблем можно перекинуть себе на счет в польском банке?
По идее - да, но банк может захотеть объяснения происхождения денег и цель перевода. Плюс валютный контроль в РФ может еще что-то захотеть.
V
Vladimir
JC
Рабочая. Но у человека тут больше 100к на счет в Польше не получилось вывести. Санкции-с.
а у человека есть внж и это об этом внж известно банку?
J
JC
Vladimir
а у человека есть внж и это об этом внж известно банку?
Поищите его по чату и спросите. Недавно было.
H
HRD
Irina
Да, конечно. Те что не под санкциями. Регулярно скидывают таблички сравнений разный банков
Я перевел из Райффайзена в Миллениум больше 100 одним переводом. Наличие ВНЖ принципиально. Сперва, когда я по глупости не проинформировал Миллениум о полученной карте побыта, перевод из Райфа вернулся назад. Причем выяснить его судьбу было очень сложно - в переписке Миллениум отвечал, что им ничего не приходило. Но при визите в отделение они долго разбирались и подтвердили, что были вынуждены вернуть перевод, потому что я не резидент. При мне в тот же визит внесли изменения в данные, я у них стал обозначен как резидент, и они сказали «переводите спокойно». Я снова перевел, и деньги пришли. У банка не было вопросов по происхождению средств - они сказали, что эти вопросы вам будет задавать налоговая служба. Ограничения ЕС более 100 тысяч касаются только депозитных счетов, на текущем расчетном счете можно держать больше 100 тыс. У Райфа не было вопросов - возможно, потому, что они раньше видели, что это средства от продажи квартиры. Или вообще не задают вопросы. С личного счета на личный счет. Максимум, что может случиться - это небольшой штраф от налоговой РФ за то, что я не проинформировал о наличии зарубежного счета.
M
M
HRD
Я перевел из Райффайзена в Миллениум больше 100 одним переводом. Наличие ВНЖ принципиально. Сперва,…
Больше 100 не знаю но на два счета ПКО заводил около 150 с райфа , никаких внж ПМЖ в Польше нету, виза пбх.стухла , вопросов не было, единственно когда застройщику в Польше при покупке на счёт переводили спросили работаю ли я в Польше, видимо вопрос как раз про налоги, с рф никто щас не обменивается инфой по счетам пусть курят у себя там бамбук)

Рабочая но лучше завести ещё один жене и не более 100к пулять ну и по хорошему зарплату туда получать в Польше чтобы не возникли вопросы откуда у пана деньги либо бумажку подтверждающую средства иметь
V
Vladimir
HRD
Я перевел из Райффайзена в Миллениум больше 100 одним переводом. Наличие ВНЖ принципиально. Сперва,…
"Ограничения ЕС более 100 тысяч касаются только депозитных счетов, на текущем расчетном счете можно держать больше 100 тыс"
это кстати что то новое, я думал что должны считаться все бабки на всех счетах в одном банке
H
HRD
Irina
Скажите пожалуйста куда HRD в Польше двигается? Тоже hr?
Уже никуда. Двигался из РФ в Польшу. Ник остался.
A
Andrey
M
Больше 100 не знаю но на два счета ПКО заводил около 150 с райфа , никаких внж ПМЖ в Польше нету, в…
очень недальновидное заявление
по факту в октябре 2022 ВСЕ страны, кроме Швейцарии, передали все данные о счетах за 2021 год (по автоматическому обмену)

Похожие вопросы 🇵🇱