Я перевел из Райффайзена в Миллениум больше 100 одним переводом. Наличие ВНЖ принципиально. Сперва, когда я по глупости не проинформировал Миллениум о полученной карте побыта, перевод из Райфа вернулся назад. Причем выяснить его судьбу было очень сложно - в переписке Миллениум отвечал, что им ничего не приходило. Но при визите в отделение они долго разбирались и подтвердили, что были вынуждены вернуть перевод, потому что я не резидент. При мне в тот же визит внесли изменения в данные, я у них стал обозначен как резидент, и они сказали «переводите спокойно». Я снова перевел, и деньги пришли. У банка не было вопросов по происхождению средств - они сказали, что эти вопросы вам будет задавать налоговая служба. Ограничения ЕС более 100 тысяч касаются только депозитных счетов, на текущем расчетном счете можно держать больше 100 тыс. У Райфа не было вопросов - возможно, потому, что они раньше видели, что это средства от продажи квартиры. Или вообще не задают вопросы. С личного счета на личный счет. Максимум, что может случиться - это небольшой штраф от налоговой РФ за то, что я не проинформировал о наличии зарубежного счета.
Больше 100 не знаю но на два счета ПКО заводил около 150 с райфа , никаких внж ПМЖ в Польше нету, виза пбх.стухла , вопросов не было, единственно когда застройщику в Польше при покупке на счёт переводили спросили работаю ли я в Польше, видимо вопрос как раз про налоги, с рф никто щас не обменивается инфой по счетам пусть курят у себя там бамбук)
Рабочая но лучше завести ещё один жене и не более 100к пулять ну и по хорошему зарплату туда получать в Польше чтобы не возникли вопросы откуда у пана деньги либо бумажку подтверждающую средства иметь
"Ограничения ЕС более 100 тысяч касаются только депозитных счетов, на текущем расчетном счете можно держать больше 100 тыс" это кстати что то новое, я думал что должны считаться все бабки на всех счетах в одном банке
очень недальновидное заявление по факту в октябре 2022 ВСЕ страны, кроме Швейцарии, передали все данные о счетах за 2021 год (по автоматическому обмену)