Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
M
M
13 января 2023 г.
1 <= 120 2 участник не работает или работает но не хочет брать твои излишки
2 > 120 + 0-120 от 2 участника (муж жена)
3 < 120 и второй участник делает как в пункте 2 выше - у него выше 120 и он взял твою часть
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
S
SnooP
Так я и хочу подать джоинт, чтобы с 0 доходом жены мне меньше подоходного насчитали
M
M
SnooP
Так я и хочу подать джоинт, чтобы с 0 доходом жены мне меньше подоходного насчитали
так вы говорите у вас меньше 120
S
SnooP
M
так вы говорите у вас меньше 120
Да
M
M
SnooP
или там 36к от жены можно списывать как в пит 2 ? только от супруга как это работает?
SnooP
ну сделайте 2 лишним все равно не будет
S
SnooP
M
ну сделайте 2 лишним все равно не будет
Спасибо за ответы, батарея села )
Похожие вопросы 🇵🇱
M
13 января 2023 г.
1 это когда меньше 120 и второй чувак ничего не берет
2 когда больше 120 и ты ешь часть второго чувака
вроде это так выглядит
все галки пустые когда второй участник берет часть трешхолда 1 участника про которого речь в пите чтобы платить меньше налог с части доходов чувака который бумажку заполняет которые он/она не добила до уровня
я так ето понимаю
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
M
13 января 2023 г.
ее не превышает 120 и я ее доход юзаю значит 1 и 2 не подходит
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
I
2 января 2024 г.
Всем привет. А может кто сталкивался, у жены внж по иным, у меня по ИП. ВНЖ до 2026.
Если сейчас жена устраивается на работу, надо ли ей менять внж или нет? И может ли она через два года получать внж по «воссоединению семьи» или ей будет необходимо получать внж по работе?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Mаксим
10 марта 2024 г.
чат, а как на податки гов пл присоединить супруга? он за 2022 год просит указать одно из полей из пит37, но у нас эти поля пустые. За 2023 просит указать доход из пит-11 . Если было два работодателя, надо какой-то из них указать, или суммарный?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
М
16 июля 2023 г.
Доброго всем утра. У меня знакомая нашла работу на пол ставки. Имеет карту без развязки работодателю уже вторую получила на 3 года. Ей нормуль работать еа работе по 4 часа. Но я ей говорю что она должна получать не меньше 3600 в месяц брутто. А у неё не получиться эта сумма в месяц. До резидента ещё 2 года. Так и что вы можете подсказать-я правильно ей говорю или нет? Написать что больше она получает-фирма не может. Работа по умове злецения предлагается
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Оп
3 апреля 2023 г.
Прикольно. Но условия все равно такие же, как если бы это была просто фирма? 12 кратный средний доход или нанять двух поляков и так далее? Или для украинцев другие условия? А то поляки разрешили делать JDG украинцам, вот и попробуй добиться этих условий)
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Leonid
2 апреля 2023 г.
Всем здравствуйте. В FAQ (справочник) по Польше, есть фраза - "4) работодатель, который возьмет на работу заявителя (репатрианта), супруга или детей – может получить 48000зл государственной помощи на открытие рабочего места. Репатриант в этом случае получает гарантированную минимальную оплату труда (2000 зл) в течение двух лет". Не подскажете нормативный источник? Спасибо.
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Maksim
10 марта 2024 г.
он за 2022 год просит указать одно из полей из пит37, но у нас эти поля пустые
Введи 0.
За 2023 просит указать доход из пит-11 . Если было два работодателя, надо какой-то из них указать
Какой-то их них
Польша / Polska / Poland
Centaurea
25 октября 2023 г.
Lidl меня троллит или шо это…
Бесплатная доставка от 200 зл
Но…мне привезли в понедельник одну позицию за 20 зл домой
Вчера вторую…..
Сегодня третья….
У меня там если что 10 пунктов🙄
зачем так делать? 👀
Польша / Polska / Poland
Дмитрий
4 сентября 2023 г.
Хм
А вот для часовего побыту и сталого есть статьи номер 108 и 206, которые гарантируют легальный побыт от момента заявления до момента решения. А для заявления на резидента такой статьи нет. (При этом ужонд печать поставил)
Значит ли это что без другого легального основания ожидание резидента не является само по себе легальный основанием для пребывания в Польше и тем более работы?
Польша / Polska / Poland