M
M
13 января 2023 г.
привет, поделитесь ссылкой на русском как заполняется PIT-2 с детальным пояснением за каждый параграф, польскую версию не осилил даже с переводчиком
эту https://www.wyjasniamfinanse.pl/pit-2-jak-wypelnic-druk-obowiazujacy-od-2023-instrukcja-krok-po-kroku/
Ответов: 13

правильно понимаю что есть у меня Join Taxation с женой то она в пунктах Е ничего не заполняет?

Пункт F не заполняем если мы в городе ?
Пункт С если одна работа то 1/12 ?
D
Denna
Вы на itшника?) прям точно проконсультировать не могу, но могу сказать что мне hr указала заполнить
M
M
Denna
Вы на itшника?) прям точно проконсультировать не могу, но могу сказать что мне hr указала заполнить
Не я для жены, я так понял что там кроме галочки в блоке С на 1/12 больше ничего и не нужно заполнять
D
Denna
M
Не я для жены, я так понял что там кроме галочки в блоке С на 1/12 больше ничего и не нужно заполн…
Ну и если вдруг вы не работаете, то ещё Е) остальное сказали пустым оставить
M
M
Denna
Ну и если вдруг вы не работаете, то ещё Е) остальное сказали пустым оставить
Работаю и доход больше 200 юзаю джойн таксейшен и ее порог чтобы меньше налоги платить
M
M
Denna
А вот тогда я не знаю, я б тоже у hrа спросила тогда
в Е написано

1) мой доход не превышает 120 000 злотых, и мой супруг или ребенок не получает никакого дохода, связанного с моим доходом.

2) мой доход превышает 120 000 злотых, а предполагаемый годовой доход моего супруга или ребенка, который связан с моим доходом, не превышает этой суммы
S
SnooP
M
в Е написано 1) мой доход не превышает 120 000 злотых, и мой супруг или ребенок не получает никако…
Тут тоже столкнулся с этими формулировками, а может кто знает как толковать 1 пункт? Допустим мы все живем на мою ЗП и в этом году она не превысила 120тыс - подходит мне этот пункт или жена все ж получает доход связанный с моим? )
D
Denna
SnooP
Тут тоже столкнулся с этими формулировками, а может кто знает как толковать 1 пункт? Допустим мы вс…
Короче hr у меня спросила, работает ли муж. Я сказала - нет. Она сказала, что надо галочку ставить. Доход 120 тож не превышает
👻
Deleted Account
на ютубе триллион туториалов по питу
M
M
Deleted Account
я их все посмотрел 9 ревизии пита очень мало и они все бесполезные
M
M
Deleted Account