Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
I
icecream
9 января 2023 г.
А шо там по доходам с биржи для питЫ? Можно ли не расписывать миньон мильонов операций, а только суммы было-стало? Вроде обсуждали год назад, но не помню, на чём остановилис
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
K
Ksenia
по расходам с биржи тоже питы 😁😁
W
Włodzimierz
Про питЫ 👆
Похожие вопросы 🇵🇱
Feruz
20 февраля 2023 г.
Настала горячая пора обсуждения налогов)
Подкину свой вопрос, а то поиском не нашел.
Если есть простой банковский вклад в Польше, то куда заявлять о доходе с него? Какой пит? И надо ли вообще? В чате было про пит-38, но кажется то про инвестиции и брокеров.
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Katerina
18 марта 2024 г.
Так, кто-нить уже заполнял пит38 по дивидендам? Надо ли там делать залончники ZG по странам, если продаж не было в году, только дивы? Я опять все забыла😁
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
D
1 февраля 2023 г.
А есть ли банки в Польше, которые показывают время операции (покупки например)?
В сантандере такого нет ни в апликации, ни в выписке.
Открыл мбанк- там такая же фигня😂
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Evgenii
5 марта 2023 г.
Я знаю тут много инвесторов :)
А вот золото или серебро в маленьких таких слитках как вам ?
Их в банках продают ? А самому потом там же можно продать обратно? И допустим если прошло 5 лет, налог сразу там берут? Там ещё вроде какая то комиссия ...
Или у всех счета металлические в банках ?
Польша / Polska / Poland
Katerina
14 июня 2023 г.
А скок у магазина обычно времени на рассмотрение жалобы? Чет месяц уже просят набраться терпения, надоело. Вернула в еобуве три пары, а они вернули деньги за две и даже коректу фактуры не присылают. То есть я не знаю ошибка ли это из финотдела, из потеряли или стырили .. што делать то?😢
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Vladimir
11 августа 2023 г.
а вот эти "оплачивает работодатель"... работодатель не собирается включить оплату помогаторам в налогооблагаемый доход? тут эйчаробухи сказали что включат, а учитывая явный откатинг (упомянутые 4500 это цветочки по сравнению с) - неприятный сюрприз. это щас общий тренд (какие-то новые правила отделения бенефитов от затрат?) или просто в единичных конторах упоролись...
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Веремей
30 января 2023 г.
Гайз, а что щас в Польше с наличкой? Хочу мот купить, откладываю в наличке. Но какие-то новости, о том что не дороже 10000 злот можно в наличке, а все что дороже, по карте. Действительно ли это так?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Andy
15 октября 2023 г.
Подскажите, пжл, подавался на побыт по КП, но совершенно забыл про денежную помощь. 3 месяца еще не прошло, можно еще успеть как-то почтой подать?
Польша / Polska / Poland
Ksenia
22 мая 2023 г.
а я когда то чот краем уха слышала, что девелоперов обяжут писать цену мешкания, без этих вот запытай о цене. Кто нить слышал? Если да, то када это планируеца?
Ответов: 10
Польша / Polska / Poland
Centaurea
4 апреля 2024 г.
Про карту побыта я знаю. А вот про гражданство пока нет. Говорят, там нужна история мельдования
Серио нужна? И договор аренды достаточно или прям мельдунек чтобы был?
Ответов: 9
Польша / Polska / Poland