Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
A
Alena
5 января 2023 г.
Всем доброго вечера)
Вот если есть такая ситуация:
я имею карту по праце, а дети со мной по иным основаниям.
Теперь я отказываюсь от своей карты и подаюсь на карту по ип в конце января.
Что в таком случае сделать для карт детей?
От них тоже отказаться и получить заново?
Или
Как-то уведомить уженд?
Или
Ничего ?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
O
Olga
Я бы написала в ужонд, ибо основание пребывания будет то же, даже статья
A
Alena
Olga
Я бы написала в ужонд, ибо основание пребывания будет то же, даже статья
Написать в ужонд с вопросом? Или с уведомлением-обоснованием?
O
Olga
Alena
Написать в ужонд с вопросом? Или с уведомлением-обоснованием?
С предложением-уведомлением 😂
A
Alena
Olga
С предложением-уведомлением 😂
То есть если им не понравится моё сочинение, они карты отзовут? 🤪
O
Olga
Alena
То есть если им не понравится моё сочинение, они карты отзовут? 🤪
Не должны) обычно прокатывает
A
Alena
Olga
Не должны) обычно прокатывает
О, круто!)))))))
Похожие вопросы 🇵🇱
М
28 июня 2024 г.
Добрый день. Напомните пожалуйста. Дети на получение карты до 16 лет не идут? И если с детьми у мамы разные фамилии-то лучше взять переведённые свидетельство о рождении, паспорта, карты и оплату за карты? Или я что то пропускаю?
Ответов: 12
Польша / Polska / Poland
Alexandra
28 января 2023 г.
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если мой дедушка и его родители были по национальности поляками (документы есть), могу ли я подавать на карту поляка и надеяться на переезд?
И с чего начать? (Куда обращаться?).
Спасибо🙏
Ответов: 4
🇵🇱 Польша форум
Green
15 января 2024 г.
Пани Алена, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, если у меня карта резидента полученная в Малопольском, а хочу переехать в другое воевудство, мне надо кого-то уведомлять? В смысле в уженде воевудства по делам иностранцев. И я так понимаю если буду подавать документы на гражданство то карту надо будет менять?
Ответов: 7
Польша / Polska / Poland
Asta
4 марта 2024 г.
подскажите пожалуйста, Гданьск
хочу подавать доки на карту побыта ребенку (приехал после меня в этом месяце). мне на собственную карту удалось податься осенью в Зеленяке, там сразу назначили встречу на подачу доков и отпечатки на следующей неделе.
сейчас насколько я понимаю Зеленяк закрыли. есть ли возможность так же прийти, получить назначенную дату близкую и все подать?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Dmitrii
29 сентября 2023 г.
Всем привет, нужна помощь сообщества 😀
Моя ситуация:
1) Я получил положительную децизию на основании работы 5 месяцев назад.
2) Но я потерял эту работу 15 сентября (полмесяца назад)
3) В связи с чем я подался на новую карту по быту на основании открытия ИП(бизнес)
4) Сегодня мне пришло сообщение, что моя карта на основании работы уже готова и забирать ее нужно 10 октября.
Вопросы:
А) Если я ее заберу, то по факту через 5 дней она должна быть обнулена (поскольку 1 месяц на поиск новой работы - пройдет). В таком случае что нужно будет делать с этой картой? Она просто остается у меня, даже несмотря на то, что она не действительная? Нужно ли ее куда то сдавать?
Б) Что будет если не прийти 10 октября для ее забора, а просто забить на неё?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Katya
30 сентября 2023 г.
Всем привет, подскажите а можно ли подаваться как студент на карту, если у меня есть работа с UoP, (но по ней получен отказ и высок риск отказа с апелляцией)?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
haio
8 августа 2023 г.
Всем привет! А выдадут ли карту, если я уволился и у меня 30 дней начались чтобы покинуть Польшу? Всё подготовил, и мельдунек взял, и оплатил всё. Теперь задумался а выдадут ли её вообще
Ответов: 15
Польша / Polska / Poland
М
7 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Скажите пожалуйста если подавались на карту от одной работы/карта вторая/ и в период рассмотрения поменять работу то по отменять подачу карты и собирать на новую подачу или просто принести умову новую и все? В какой период лучше менять работу? В этом вопрос.
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Ya
23 января 2023 г.
Всем привет, подскажите - если есть страховка от ZUS аким образом можно записаться к врачу? (да, знаю что это долго, но хочу на себе опробывать государственную медицину 🙂 )
Куда звонить/на каком сайте записываться? Как узнать в какую я могу придти больницу и есть ли опция руско или украино говорящего врача? (или это я уже совсем размечталась?)
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Viacheslav
3 января 2024 г.
Добрый день, а есть какие-то особые нюансы с походом в ужонд стану цивильнего после рождения ребенка?
Вводные: гражданство рф, действующая пбх виза, ожидание кчп, разные фамилии у родителей (брак заключен в рф, есть присяжный перевод свидетельства).
Или приходишь с справкой из больницы, что вот есть новородек, хочу такое-то имя и фамилию, хочу песель и всё?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland