Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
R
Rudaja
4 января 2023 г.
Слушайте, сегодня инспектор в уженде сказал, что гуманитарный ВНЖ для беларусов будет засчитываться в 5-летний период пребывания, необходимый для подачи на резидента ЕС, вполовину, "как студентам".
Это вообще как?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
O
Olga
Инспектор не читал ст 212. Перезачет ему.
Olga
R
Rudaja
Olga
Ну вот я читаю её же и думаю, может пан видит там что-то, чего не вижу я. Спасибо!
Похожие вопросы 🇵🇱
Mаксим
6 сентября 2023 г.
Алёна, а как сейчас для граждан РФ работает обучение в польском вузе? Насколько я помню, внж по учёбе дают на 10 месяцев, значит ли это, что на два летних месяца надо будет уезжать из страны (и потом как-то получать визу для въезда назад)?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Kseniia
28 мая 2024 г.
Привет! Вопрос: кто знает - экзамен на знание польского для поступления в универ(для тех у кого нет сертификата В2) выглядит так же как паньствовы или что там в нем может быть? На сайте универа на этот год ещё не выкладывали доп инфы. Пока до него 2 месяца - хотелось бы норм подготовиться
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
TOXIC
12 сентября 2023 г.
Как можно узнать кто твой инспектор в Познани, чтоб написать ему насчёт кчп? И продлили же бег терминов по залатвенню справ до 4 марта, но слышала, что белорусов это не касается, так ли это?
Польша / Polska / Poland
Centaurea
12 января 2023 г.
гайз, как "догонялки" по польски?
заполняю анкету для психолога в садик, переводчик херню пишет
Польша / Polska / Poland
TOXIC
9 мая 2023 г.
Дочке пришёл ответ от инспектора, в т.ч. там написано:
нужно принести документ от старосты о том что мой работодатель не смог найти себе сотрудника из списков безработных.
Дочь устраивалась на фирму будучи студенткой. Диплом только на днях получила и ещё не успела донести в ужонд. Скажите, ей действительно нужно опиния старосты, даже если ты окончил польский вуз?
Польша / Polska / Poland
Виталий
25 мая 2023 г.
Подскажите, а вот это обсуждение чуть выше про визы Д для родственников - это для беларусов да? Для россиян с часовым побытом такого не предусмотрено?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Alina
16 июля 2023 г.
Доброго вечера. Пришло время подаваться на ВНЖ, где и как можно доступно почитать о необходимых доках для подачи? Может тут в беседе есть, личный опыт чей-то,, как поискать? На оф сайте на польском не просто копаться, даже с переводчиком. Паспорт белорусский
Польша / Polska / Poland
Kir
17 октября 2023 г.
Может кто-то знает, за сколько сейчас воевода дает польский паспорт если по резиденту идти? И там же 3 года нужно прожить на резиденте перед подачей? Хочу понять хватит ли мне моего паспорта или нет
Польша / Polska / Poland
Maria
15 февраля 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, нужно ли zezwolenie na pracę выпускнику польского бакалавриата, если он собирается идти на магистратуру и при этом работать?
Польша / Polska / Poland
Adam
19 апреля 2024 г.
Привет всем. Есть вопрос: для воеводского приглашения на шенген визу С действуют ли условия - приглашать можно только родственников и оно должно быть не менее, чем на 91 день? Или это условие только для национальных виз и того, что при таких условиях достаточно нотариального?
Приглашение хотел делать для друга, на С визу, на 2 месяца.
Польша / Polska / Poland