Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
C
Centaurea
3 января 2023 г.
Сегодня случайно (ну как случайно, спецом шла в телегу за туториалами для рилс) у блогерши одной в канале «сбор помощи зэт для наших»
Сначала глаза 👀 выпали от увиденной буквы и неожиданности данного контента в данном канале
Потом стало интересно зачем приписка наши, под этой буквой вроде как «не ваши» и не ходют
Но сильно порадовало следующее сообщение про «не надо мне писать гадости в личку»
Значит не все потеряно, а то Евгений тут все 140 млн россиян вкатал под врагов народа🫣
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
E
Evgenii
Который? 😂
U
Uncle
Evgenii
Который? 😂
Я наверное:-)))
C
Centaurea
Uncle
Не, тот кто первый отозвался тот понял 😂)
Вы мне запомнились своей нелюбовью к 🏳️🌈 😂😂
E
Evgenii
Centaurea
Не, тот кто первый отозвался тот понял 😂) Вы мне запомнились своей нелюбовью к 🏳️🌈 😂😂
Чей-то, я их 🏳🌈 очень люблю.
И всех всех россиян я не вкатывал во врагов народа:)
K
Ksenia
Uncle
Вот ты мерзкий
Похожие вопросы 🇵🇱
Centaurea
30 октября 2023 г.
чОт я нечаянно радио послушала сегодня и там чел от КО рассказывал про умову коалицыйну…
На вопросах про аборты сказал, что речь не шла об отмене этой уставы, они лишь рассмотрят послабления и то не в первую (и не вторую) очередь.
Когда ведущая сказала, что наверно третью дорогу и левицу это не сильно устроит.
чел начал срываться на визг, что их программа содержит много пунктов, он об абортах не будет вообще отвечать на вопросы, пани редакторка обещала ему задавать другие вопросы…
Спойлер: в первую очередь разморозка денег унии их интересует.
Мне, блин, так много лет, а я все ещё надеялась… 😒 как то гаденько так стало 🥺
Ответов: 19
Польша / Polska / Poland
emergency
1 марта 2023 г.
всем привет, может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: сегодня украинский приватбанк прислал мне уведомление о том, что в течение 30 дней мой счёт будет закрыт, и я могу перевести с него деньги при условии личного посещения отделения банка. мой счёт был заблокирован после начала войны (жил в украине полгода, не успел получить внж), в это время я выехал в польшу и летом получил статус дополнительной охраны. петицию о разблокировке беларусских счетов, которая гуляла по чатам, я, к сожалению, вовремя не словил, не в курсе, помогла она кому-то или нет. ехать в украину нет ни денег, ни времени, плюс я не уверен, норм ли оттуда сейчас выпускают беларусов призывного возраста и вот это всё. намереваюсь писать банку и слать доки о своём беженстве, но есть подозрение, что меня пошлют. у кого-нибудь есть идеи, как решить эту проблему?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Hanna
20 октября 2023 г.
Если очень кратко: прислали дырявую опону (по виду как узким плоским лезвием проткнута). В сервисе это заметили, когда попытались опону надеть на машину. Опонео сначала затребовал опону на экспертизу, потом экспертизу затянули до того момента, как сроки odstąpienia od umowy прошли, и рекламацию не узнали (типа не заводской брак). Ещё и пытались на меня дополнительно навесить кошт утилизациии.
После негативных отзывов где только можно и обращения do rzecznika praw konsumenta (тот даже ещё не начал ничо делать) пришли под мой отзыв на opineo и сказали «ну так и быть, целем задоволения клиента вернем вам деньги, только отзыв удалите».
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Andrey
15 августа 2023 г.
Внезапно пришла идея прилететь в Калиниград, показать на русско-польской границе черногорский ВНЖ, и сказать, что мы транзитом возвращаемся домой в Черногорию. Так могут запустить, или развернут, и скажут летите, через МСК?
И ещё такой такой вопрос. Польская погранслужба читает эти чаты? То есть, может лучше не писать при всех свои безумные идеи, не подсказывать им, где дыры закрывать нужно?
Ответов: 2
🇵🇱 Польша форум
Dzianis
4 мая 2023 г.
Приветики. Птичка мне на хвостике принесла, что тут поговаривают, что в Польше нельзя по Шенгену (непольскому!) податься на зезволение и подать на КЧП :) Это забавно, так как такой podstawy prawnej нет :) Все запреты касаются только виз с celem wydania 01 и 20, а данная нумерация существует только в Польше:)
Более того, если мы посмотрим na gov.pl то видим:
Do wykonywania przez cudzoziemca pracy w Polsce uprawniają:
wiza Schengen typu „C”
wiza krajowa typu „D”.
Ну и главный аргумент, это то, что тысячи людей получили побыт по визам третьих стран с зезволением:)
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Nadezhda
15 августа 2023 г.
Добрый день! Меня зовут Надежда, я недавно в этой группе и обычно просто тихо читаю обсуждения, потому что многие делятся полезным опытом и соображениями. Сегодня хочу поделиться своим опытом, увы, негативным, из расчёта, что кому-то это может помочь. Если кому-то порекомендуют заказать присяжный перевод на польский у переводчицы Натальи по телефону +48690881981, то будьте готовы, что это не её номер, на нём отвечает некий Вячеслав. Он выступает помощником и именно он встречается с заказчиками. Находятся они с Натальей в Марках, но могут встречаться в центре города — однако только в удобное для них время. Заранее всё это не известно, подробную информацию получить при заказе трудно — часть сообщений Вячеслав просто игнорирует, и вот если вы попробуете найти компромисс при встрече, то можете столкнуться буквально с открытым хамством, потому что устные разговоры ведутся в базарном тоне и фактически в одностороннем порядке (вам просто не дадут вставить слова). В общем, хотела предостеречь, потому что мне так и не удалось договориться и получить перевод своего документа, а это довольно срочно всё, как обычно.
Всем хорошего дня! 🙂
Ответов: 35
Польша / Polska / Poland
Pavel
7 октября 2023 г.
Подскажите пожалуйста есть ли такая тема в польских магазинах одежды как онлайн-заказ с доставкой до ближайшего магазина этой сети и там примерка, если не подошло, то чтобы не брать. А не так чтобы взять вслепую, а потом возвращать. Я не знаю как это правильно называется, но думаю идея понятна. Не могу найти подобную услугу в H&M и Reserved, но мне казалось что я видел у кого-то из них рекламу подобной услуги..
Добавлено:
Называется вроде такая тема "Przymierz, zanim zapłacisz"
Ответов: 18
Польша / Polska / Poland
Michael
8 августа 2023 г.
Можно здесь ещё попараноить?
Подался на КЧП по воссоединению. У самого УоД и Wenier страховка.
Говорят, что с вероятностью 90% будет отказ из-за того, что нет документа из везвания "deklaracji ZUS RCA Pana/i oraz małżonka/i za okres ostatnich trzech miesięcy wraz potwierdzeniem wysłania do ZUS" ?
Какая ситуация сейчас в Варшаве с подобными кейсами? Стоит бояться и бежать платить самому ЗУС по 1500 в месяц (а если ещё и за жену, то 3000 получает - это уж чересчур дорого выходит), либо просто ждать децизии и не обращать на перечень из везвания?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
TOXIC
26 января 2023 г.
И ещё. Сейчас сделали на работу новую умову злеценя (старая закончилась) и там не прописали количество часов, только часовую ставку. Кадровичка написала... вообщем типо не правильно в умове злеценя указывать часы и поэтому она так сделать не может. От ужонда тоже внятного разъяснения не получили на этот счёт, просто хотят видеть, что получаешь нужную сумму. Мы решили вместе с умовой злеценя приложить выписку из банка с подтверждением ЗП. Ну и наверно придется каждый месяц так делать пока децизию не получишь. Прокатит такое или нет?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Loghyr
12 июня 2024 г.
30 минут беседы со всеми сотрудниками банка по очереди 💪
Они даже создали отдельный отдел для этого, который не умеет читать.
Во первых я спросил, что будет с контом. Мой специалист в отличии от остальных, кто сегодня звонил, сначала сообщил что таки интернет аппликация будет завешона. При этом пользоваться картой будет можно (что сразу идет в разрез с тем что говорят в отделении).
Потом я спросил откуда взялся период в 12 месяцев. Была выдумана отмаза что умова заключается минимум на год. Почему в этом случае не подходит например виза на год, пан мило помолчал в трубку.
В ответ на мою просьбу прислать доки на которые они собираются упирать, сначала попытались ссылаться на тот самый артикул 5b, мы вместе с ним дочитали до конца, и Пан был очень удивлен, что оказывается доки следует дочитывать.
Потом была попытка ссылаться на некие внутренние документы, а потом, внимание, предложение почекать на блокировку счета, а потом уже складывать рекламации.
А, еще было милое предложение, типа, ну у вас там всего две недели максимум до получения побыту, расслабьтесь, что вы как не поляк.
Я конечно же сказал, что это дичь и давайте мне сейчас бумажки. Пан предложил сейчас написать рекламацию и ушел судя по времени ожидания в Познань. По возвращению он радостным голосом ответил мне, что достал наконец актуализацию, и что при недостарчении карты клиент не сможет заключать новые умовы, а старая должна действовать дальше. Затем он опять зачем то собрался упирать на несчастные санкции, а когда я указал, что сродков таких в 100 тысяч евро не посядам и не буду в обозримом будущем, то под запись сказал, что в таком случае конто не будут блокировать.
Итог: подстава правна нулевая, в банке об этом знают, похоже что все это просто имитация деятельности (Тарас, прости)
Ответов: 7
Польша / Polska / Poland