Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
A
Andrey
3 января 2023 г.
Люди добрые, а уже подписал президент закон, который в том числе отменяет продлённые визы и тп? Последнее что помню - проект на подписании и у него был 21 день
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
👻
Deleted Account
об этом на каждом заборе уже написано. да, подписал до 31.03.2023 все продлено
Д
Дмитрий
Deleted Account
Разные вещи же, он продлил до 31 ограничения связанные с пандемией
Ж
Жрун
Deleted Account
он не про это
Похожие вопросы 🇵🇱
Bigbrother
12 октября 2023 г.
Всем добра, проворонил один документ на подачу на гражданство, акт мауженьства, кто нибудь подавал на гражданство только с присяжным переводом и зарубежным оригиналом? Хотя бы примут они документы? Заранее благодарю
Ответов: 9
Польша / Polska / Poland
Anton
1 марта 2023 г.
Всем привет!
Может, кто-то знает про варианты продления гуманитарной польской визы?
Нашел информацию, что до августа ещё длится период пандемии, и пока его не отменят, визы продляются автоматически и даже заявлений писать не нужно. Никто не сталкивался с тем, как это работает на практике?
Спасибо!
🇵🇱 Польша форум
B
15 мая 2023 г.
Всем привет! Подскажите, если дату подачи на побыт поставили 1 сентября, а виза заканчивается в июне, то что в таком случае делать? Я так понимаю нелегально же будет остаться и подаваться по истечении и визы, и ковидных сроков продления
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
404
28 ноября 2023 г.
Доброго дня! Извините, очень глупый вопрос, но я правильно понимаю, что срок действия визы может выдаться вообще любой даже если условно напишешь, что выедешь дней через 15? Ни когда этими вопросами не занималась 😅
Польша / Polska / Poland
Love
22 марта 2023 г.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с вопросом про мельдунки. Нам выдали мельдунек на основании договора аренды с датой вымельдования == дата окончания визы. Виза скоро заканчивается. Мы продлили договор аренды на ещё год (на тот же адрес), подали эти документы на карту, получили печати в паспорта. Подскажите, пожалуйста, нужно ли нам делать новые мельдунки и где они могут понадобиться?
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
Wiaczesław
7 января 2023 г.
Привет! Подскажите, правильно ли я посчитал срок для обжалования децызии?
03.01.2023 - получил децызию и карту на руки
17.01.2023 - последний день, когда можно отправить апелляцию?
Ответов: 16
Польша / Polska / Poland
Alex
24 января 2023 г.
добрый день. заканчивается договор аренды квартиры на год. делали с нотариусом и наймом оказиональным. Хотим вместе хозяином продлить на новый срок. Можно как-то просто продлить существующий договор без всяких нотариусов и т.д. ? Хозяин говорит нотариус нужен. Но может он не в курсе и можно просто заключить между нами доп.соглашение? Смысл в том чтобы опять не платить кучу денег нотариусам и переводчикам.
Ответов: 11
Польша / Polska / Poland
М
22 ноября 2023 г.
Я знаю что копия абсолютно любого документа, удостоверенная нотариусом, не является оригиналом, но приравнивается к нему и имеет юридическую силу, равную подлинной бумаге (Ст.77, ч. 1. ФЗРФ от 21.12.2013 №379-ФЗ). Вопрос в том -примут ли в уженде?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Centaurea
17 мая 2023 г.
Ой я все таки восхищаюсь этой Польшей, никуда люди не торопятся.
Помните это теплое чувство, когда достаешь зимнюю куртку, а в кармане денежка?
Ужонд мяста прислал децизию о возврате пошлины за уплату карты (уплатили без указания имени, потом сделали новую платежку) - подача внеска о звроте 28.11.2022, сегодня 17.05.2023 вручили письмо, что вернут😂😂
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Makeev
15 ноября 2023 г.
А сейчас же (а точнее уже давно) только воеводское приглашение от гражданина или с ПМЖ подходит для получения визы?
Польша / Polska / Poland