Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
W
Wiaczesław
3 января 2023 г.
И мы такие через 10 лет с гражданством Польши переименовываем в чат «Португалия”, эмиграция для граждан Польши 🤣
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
F
Filip
те кто выживут и с руками
Д
Дмитрий
Конго...
L
Loghyr
Окей гугл, работа в Португалии для безруких 🙌
K
Katerina
Loghyr
Окей гугл, работа в Португалии для безруких 🙌
Там ее и для людей с руками не то чтобы много😁
Похожие вопросы 🇵🇱
Julia
9 октября 2023 г.
Добрый день. Если подаваться на сталый побыт как супруга гражданина, надо вписывать выезды за последние 5 лет в анкете . А если 5 лет назад мы не жили в Польше , и были наоборот только въезды иногда в Польшу , как это записать? И если выехал 10 и приехал в тот же день, как записать правильно?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Lina
22 января 2023 г.
Сотни россиян которые делают и въезжают в Польшу по pbh: ну да ну да пошли мы нафиг
Ответов: 3
🇵🇱 Польша форум
Chewbacca
26 февраля 2024 г.
Здравствуйте, хотим переехать из Казахстана в Польшу но не знаем с чего нам начать , подскажите пожалуйста кто переехал не так давно с КЗ в Польшу 😊
🇵🇱 Польша форум
mscmlk
23 января 2023 г.
И можно ли попасть из Грузии в Польшу с русским паспортом и гражданством
🇵🇱 Польша форум
Meteon
10 апреля 2023 г.
Я почему-то был уверен, что россиянам Польша дает гражданство только в обмен на отказ от российского
🇵🇱 Польша форум
Yevgeniy
16 января 2024 г.
А получение визы, например, во Францию, в третьей стране может как-то повлиять на рассмотрение уже поданной заявки на польский ВНЖ?
Ответов: 11
Польша / Polska / Poland
Maksim
18 марта 2024 г.
Здравствуйте. Цель - легализоваться и укорениться в Польше. Гражданин РФ + постоянный ВНЖ Украины (по корням). Сейчас нахожусь в Германии по п. 24. Заезжал из Украины через Польшу. В Польше никаких документов не получал и поехал дальше в Германию. Сейчас хочу снова вернуться в Польшу. Я одиночка, жены и детей, женщины нет. Образования, можно считать, что нет. Какие есть варианты?
🇵🇱 Польша форум
Светлана
16 января 2023 г.
Всем привет.У меня два вопроса:
1.как в нынешнее время словить дату на подачу доков на гражданство? Есть какие то часы Х когда эти даты выбрасывают?
2.заканчиваются права(польские),подала заявление на замена.Но права вот вот закончатся,а я собираюсь выезжать из Польши.По Польше сказали из-за стана эпидемии они будут действительны и дальше.А как в других странах ЕС?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Andrey
15 августа 2023 г.
О! Раз такая каша, может и нам подскажете что-нибудь дельное. У нас российские заграны. Мы выйграли DVLottery, и США назначили нам интервью в Варшаве. От момента розыгрыша до интервью проходит около 2-х лет. За эти 2 года всё поменялось, но США пока всё ещё автоматически шлют русских в Варшаву и по воссоединению и по DV. Сами мы после череды "бегств" от войны оказались в Черногории, получили ВНЖ. Польское посольство в Подгорице слышать нас не хочет, по телефону шлёт, на письма не отвечает. Американское, говорит, по всем иммиграционным вопросам в Белград. Ждём ответ от Американского посольства в Белграде. Но по опыту в чатах "лотерейщиков" говорят, что перенос — это практически нереально, тем более, что полтора месяца осталось до сгорания DV-виз. Из американского посольства в Варшаве ответили, можем перенести на попозже, но нужен скан шенгенской визы, круг замкнулся.
Интервью 28-го августа, но нужно быть на медосмотре за 5 рабочих дней до интервью, короче 21-го. Можно, конечно, явиться без медосмотра, потом донести, но это ещё волочит за собой какие-то проблемы + недоверие на интервью. Шенгенские визы сейчас для нас в Черногории получить практически нереально. Почти во все шенгенские страны визы выдаёт посольство Словении. ВНЖ должен быть старше 6-и месяцев (у нас 4,5 и 3), очередь на запись в посольство на визу в 3 месяца, рассматривают ещё до 45-и дней. Можно попробовать метнуться в МСК, в визовый центр, сдать пальцы, попробовать Венгрию. Но нас трое с ребёнком, мы все деньги пролетаем, а ещё на поездку по шенгену нужно чтобы хватило.
🇵🇱 Польша форум
Michael
25 марта 2023 г.
Добрый день, подскажите при воссоединении с гражданином польши, я сначала получаю часовый побыт на 2 года, затем сталый на 3 и потом уже обывательство. Есть ли какие ограничения по нахождению в Польше во время действия КЧП и КСП, должен ли я быть в Польше и исполнять не более 6 месяцев за один выезд и 10 месяцев общих за 5 лет? Или это только по работе такие ограничения?
Ответов: 9
Польша / Polska / Poland