O
Olga
3 января 2023 г.
Мы ставим геотеги в инсте, выставляем фото, пользуемся Фейсбуком или Гуглом, кто-то Яндексом или даже мейл ру. Так что когда кого-то возбуждает Касперский, лично меня это просто немножко улыбает, ибо это такие же риски, как и в остальных сервисах/сетях и тд. Просто народ понимать, кто тебя читает и всё.
Ответов: 17
W
Wiaczesław
Риск политического преследования со стороны спецслужб РФ и США разный :)

Отдавать российским спецслужбам данные куда опаснее, чем американским.
A
Alesia
А мейл ру следует опасаться? Я до сих пор пользуюсь, в Польше 🙊
O
Olga
Wiaczesław
Риск политического преследования со стороны спецслужб РФ и США разный :) Отдавать российским спец…
То есть у условного Евгения, думаешь, есть риск из-за использования Касперского? В чем конкретно? Если он никому ничем не интересен

Alesia
А мейл ру следует опасаться? Я до сих пор пользуюсь, в Польше 🙊
Ну не, просто росс спецслужбы могут читать твою почту, вот и всё) а бояться или нет 🤷🏻‍♀️
W
Wiaczesław
Olga
То есть у условного Евгения, думаешь, есть риск из-за использования Касперского? В чем конкретно? Е…
Ну думаю, ему может настать трындец за мейл ру, если он съездит в РФ. При этом отдавать информацию о себе, что ты против войны и Путина - ок отдавать Gmail
A
Angelina
Olga
То есть у условного Евгения, думаешь, есть риск из-за использования Касперского? В чем конкретно? Е…
Так страшно же не из-за того как есть сейчас, а что будет если вдруг станет интересен 😂
F
Filip
нет, далеко не такие же
O
Olga
Filip
нет, далеко не такие же
приведи реальный пример с касперским тогда, чтобы я поняла
W
Wiaczesław
Olga
Да компания под санкциями, все у кого стоит, получит отказ от азбуки 😂😂😂
E
Evgenii
Olga
Ну я высказывался негативно в адрес действий рф. Давно давно еще. Я тот самый хомячок известного популиста расследователя АН из оппозиции 😂
Мало ли кто захочет на мне сделать палочку в палочной системе. Вероятность конечно около нуля но мало ли.

Вон блогер МШ до сих пор сидит. А я с ним случайно встретился в Минске в 19 году в автобусе до аэропорта .
O
Olga
Angelina
Так страшно же не из-за того как есть сейчас, а что будет если вдруг станет интересен 😂
главное, чтобы в контакте в юности ничего такого не писали 😁
E
Evgenii
Alesia
Боже. Спасибо
А еще если ее давать людям, то люди могут подумать нехорошее :)
F
Filip
Olga
ну у тебя никакой антивирус прямо не подчиняется спецслужбам, они не сидят в офисе у них, во первых, во вторых в сша как ни крути есть защита прав потребителей и работающие законы, иски против того же гугла выигрываются, а сколько исков проиграл касперский? во вторых антивирус на то и есть антивирус что б защищать а не сливать твою информацию, и если к какому-то условному авасту приедут и скажут слить данные пользователей, они могут об этом написать в СМИ и будет много вопросов к спецслужбам, что невозможно в рф

Похожие вопросы 🇵🇱