P
Pavel
1 июля 2024 г.
Всем привет. почитал историю чата.
Сегодня списывался с Языковой школой в Польше.
Действительно, мне сообщили что студ виза и рабочая виза для граждан РФии не делают.
Однако посоветовали пересечь границу с тур.визой Испании.

Как думаете, информация правдивая? Есть истории?
Ответов: 6
П
Павел
Изнутри Шенгена в РП въехать можно, полно успешных историй.
Я
яна
Здравствуйте. то есть уже на месте сделать студ визу через языковые курсы возможно ?
P
Pavel
яна
Здравствуйте. то есть уже на месте сделать студ визу через языковые курсы возможно ?
Они сказали что студ визу не сделают но помогут с легализацией после прохождения годового курса, как известно, разрешение на работу выдают в этот срок, если не ошибаюсь
V
Vladimir
Pavel
Они сказали что студ визу не сделают но помогут с легализацией после прохождения годового курса, ка…
Разрешение на работу не получится начать делать до того, как у вас будет внж студента.
Т.е. въезд по тур визе -> подача на внж студента (на внж по работе подать с турвизой нельзя) -> запрос на разрешение на работу. Год-полтора займёт, в течение которых работать нельзя, плюс для подачи на внж студента нужно показать на счету наличие средств на аренду + жизнь на всё время обучения.
V
Vladimir
Pavel
очень очень ценно, благодарю от души
На всякий случай уточняю: сам я этот процесс не проходил и только из чатов знаю, что документы на внж по учёбе принимают, если въехал по турвизе. Что потом карту на самом деле дадут - этого я наверняка не знаю.

Похожие вопросы 🇵🇱