Д
даня
10 июня 2024 г.
Доброй ночи! Есть вопрос по репатриации. Я выяснил что у моей Фамилии есть Польские и возможно Украинские корни, бабушка и дедушка переехали из Украины в Россию, и Дедушка также служил в армии Венгрии какое-то время, скажите, есть ли у меня шансы получить гражданство по репатриации в Венгрии или Польши?
Ответов: 8
A
Alina
Посмотрите по поиску в чате.
Я помню было несколько сообщений с пошаговым планом и с всевозможными вариантами.
Думаю Вы найдёте там ответ.
И какие документы нужны в наличии для гражданства в Вашем случае.
G
Grigorii
По репатриации в Польше только, если вы проживали до момента вступления польского закона о репатриации в азиатской части России. Оформляйте Карту Поляка и подавайтесь на карту stałego pobytu или по корням. Ст. 195 Ustawa o cudzoziemcach.
K
Kir
Grigorii
По репатриации в Польше только, если вы проживали до момента вступления польского закона о репатриа…
На побыт по корням можно подаваться и без этапа карты поляка, но исходя из описания, у человека нет документов, подтверждающих польское происхождение. Польские корни у фамилии - это не аргумент
D
Deuce
Kir
На побыт по корням можно подаваться и без этапа карты поляка, но исходя из описания, у человека нет…
Добрый день. Раз речь зашла. На пра-прародственников эта программа распространяется?
У меня пра-прадед и/или пра-прабабушка Поляки. Закон вроде трактует до третьего поколения
K
Kir
Deuce
Добрый день. Раз речь зашла. На пра-прародственников эта программа распространяется? У меня пра-пра…
Добрый день. Если бабушка/дедушка, то достаточно одного. Если пра - то нужно двое. Если прапра, то тут, насколько я знаю, уже никак.
J
Jan
Kir
Добрый день. Если бабушка/дедушка, то достаточно одного. Если пра - то нужно двое. Если прапра, то …
Там есть ещё маленькая дверька такая как "działalność na rzecz kultury polskiej*
По ней тоже можно получить карту поляка, но это уже в основном по блату и не бесплатно.
J
Jan
Kir
Есть такое, но я про нее знаю только то, что она есть )))
Знают все, а пользоваться могут только избранные.
Знаю лишь что до 2012, этим воспользоваться было проще.

Похожие вопросы 🇵🇱