G
Gabriel
17 апреля 2024 г.
Всем привет.
Сразу после войны переехал в прекрасную Польшу.
Работаю программистом на местной маленькой галере.
В этом году что-то у моей компании пошло совсем не так и я 6-м чувством предвкушаю увольнения и/ или закрытие компании.
Работаю по B2B, собственно процесс легализации был таков: PBH -> ВНЖ по бизнесу.

В данный момент на фоне ищу работу но как-то очень тухло всё идет.
Собственно вопрос:
В самом плачевном раскладе я не нахожу работу и меня увольняют - есть ли варианты не просрать визу и переквалифицироваться в курьера-велосипедиста каким-то образом на время поиска работы?
Ответов: 7
S
Supernatural
На заводах работать некому, и вы не можете найти работу.
G
Gabriel
Supernatural
На заводах работать некому, и вы не можете найти работу.
Не совсем понял как это к вопросу относится, но я и на завод легко могу пойти пока работу ищу по основной своей профессии
D
D.
Именно визу нужно сохранить? По pbh можно вообще не работать, никто не выгонит.
B2B можно попробовать оформить через инкубатор, и там не важно есть заказчик или нет, поскольку контракт завязан на инкубаторе.
D
D.
Gabriel
Я же написал что процедура легализации была PBH -> ИП
Вы написали также про желание сохранить визу ) Есть большая группа в телеге ИП в Польше, я бы написала там вопрос. Но насколько понимаю, инкубатор может закрыть вашу проблему.

Похожие вопросы 🇵🇱

emergency
1 марта 2023 г.
всем привет, может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: сегодня украинский приватбанк прислал мне уведомление о том, что в течение 30 дней мой счёт будет закрыт, и я могу перевести с него деньги при условии личного посещения отделения банка. мой счёт был заблокирован после начала войны (жил в украине полгода, не успел получить внж), в это время я выехал в польшу и летом получил статус дополнительной охраны. петицию о разблокировке беларусских счетов, которая гуляла по чатам, я, к сожалению, вовремя не словил, не в курсе, помогла она кому-то или нет. ехать в украину нет ни денег, ни времени, плюс я не уверен, норм ли оттуда сейчас выпускают беларусов призывного возраста и вот это всё. намереваюсь писать банку и слать доки о своём беженстве, но есть подозрение, что меня пошлют. у кого-нибудь есть идеи, как решить эту проблему?
Yevgeniy
1 февраля 2023 г.
Всем привет! 🤓
Срочно ищу любую официальную работу в Варшаве или удаленно — с полной или частичной занятостью (но не эпизодическую подработку).
Про LinkedIn, pracuj.pl etc. я знаю — пишу на случай, если вдруг здесь есть кто-то, у кого открытые позиции в компании, или кто может свести со знакомыми.
Главное, что умею: работа с людьми, любая работа с документацией, иностранные языки (перевод), написание и редактирование текстов.
В области IT готов работать за еду (без опыта, курсы по ISTQB и technical writing, мин. опыт support).
Если не в IT, то всё, кроме позиций, требующих постоянной значительной физической нагрузки.
Опыт: международный консалтинг (BCG), юридические фирмы, преподавание, журналистика и даже ритейл (музыкальные инструменты).
Английский, французский — свободно, немецкий, украинский — могу вести переписку. По-польски говорю пока на начальном уровне, но могу работать с документацией любой сложности.

Заодно: уважаемые специалисты по QA, я ищу ментора, с кем можно было бы периодически советоваться. Вид благодарности обсуждается.
Bogdan
23 января 2024 г.
кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией:
* есть голубая карта на 3 года до 04.04.2024
* есть умова о дело договор по которому эта карта получена (через инкубатор Twoj Startup)
* 04.04.2024 заканчивается и карта и договор
* в августе 2023 подал на новый блю кард (с новым договором умова о дело на три года и залончником), но попал к медленному инспектору и до апреля врядли получу новую карту
* инкубатор говорит что чтобы продолжить работать после 04.04.2024 нужно зезволение, но я уже 7 месяцев жду зезволение на умову злецения во вроцлаве и не верю что я смогу быстро получить зезволение на умову о дело (два с половиной месяца считай осталось)
* голубая карта у меня уже 3 года

то есть похоже после 04.04.2024 легально работать я не смогу из-за того что не успею зезволение получить и карту продлить

действительно ли нужно зезволение когда ты не меняешь работодателя а только меняешь договор с ним при наличии голубой карты? есть ли какие-то другие опции работать легально пока ждёшь новый блю кард? 🙂