I
Ilnur
13 марта 2024 г.
Всем привет, скажите пожалуйста, кто пробовал общаться в так называемые инкубаторы в варшаве для легализации, заранее спасибо
Ответов: 7
V
Vladimir
Инкубаторы не сделают легализацию на ровном месте, они позволяют создать имитацию трудоустройства, если у вас есть доход и статус, позволяющий подаваться на рабочий ВНЖ.
I
Ilnur
Vladimir
Инкубаторы не сделают легализацию на ровном месте, они позволяют создать имитацию трудоустройства, …
Ну как раз таки с помощью этой имитации, они де будут выступать в роли работодателя, насколько это рабочая схема узнать бы
V
Vladimir
Ilnur
Ну как раз таки с помощью этой имитации, они де будут выступать в роли работодателя, насколько это …
Рабочая, многие знакомые фрилансеры так переезжали, т.к. по ИП не получить ВНЖ.
Из минусов - приходится отдавать налоги как за полноценное трудоустройство и ещё немножко сверху, в среднем 50%.
V
Vladimir
Томат
Налоги зависят от вида деятельности Я плачу 6% )
6% не в б2б, на бессрочной умове? Даже 30% было бы хорошо, но увы)

30% это налоги по "честной" умове-злецению, а в инкубаторе ты сверху ещё оплачиваешь работодательские налоги с сотрудника, получается минимум 40 с небольшим, если зп не перешагивает за порог (тогда уже больше 50 будет).

Есть ещё вариант (в т.ч. в инкубаторах) с умовой о дзеле, но там свои сложности и всё равно не 6%)
Т
Томат
Vladimir
6% не в б2б, на бессрочной умове? Даже 30% было бы хорошо, но увы) 30% это налоги по "честной" умо…
6% через инкубатор
так как я продаю интелектуальную собственность
K
Konstantin
Я с ними работаю.

Похожие вопросы 🇵🇱