Telega.chat
🇵🇱 Польша
🇵🇱 Польша форум
G
Greta
11 февраля 2024 г.
Здравствуйте,
Мне нужно заверить доверенность.
Если кто-то был недавно в консульстве, и записывался туда, подскажите, пожалуйста, как быстро сейчас туда можно попасть?
Ответов: 1
🇵🇱 Польша форум
S
st
Не обязательно в консульство. Можно у укр нотариуса здесь
Похожие вопросы 🇵🇱
Jegor
29 июня 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, может кто с гражданством польским недавно относительно делал нотариальное приглашение близким родственникам, и мог бы сориентировать, что и как?
Ответов: 11
Польша / Polska / Poland
Ксения
22 февраля 2023 г.
Приветствую чат!
Подскажите пожалуйста, в каком виде нужно досылать документы по ПИТ-37 в ужонд? Нужно ли заверять нотариально? У нас дела по карте побыту в работе, подались в январе. Вот теперь нужно дослать каждому члену семьи в дела. Сама декларация и плюс подтверждение отправки.
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
O.O.
16 февраля 2023 г.
Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Запланировал визит в ужонд по делам иностранцев через портал Inpol, назначил время и присвоили номер билетика в очереди. Как теперь действовать? Просто прийти туда и меня вызовут по номеру билета? Сам билет только на портале. Как его скачать там или распечатать не понял вообще. Может я что-то не так понимаю?!
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Władysław
25 сентября 2023 г.
всем привет, можете пожалуйста подсказать. Заезжал сейчас в польшу по карте часовего побыту и мне не поставили штампик о въезде. Нужно ли что-то предпринимать или это нормально?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
dimatrpk
8 января 2024 г.
Всем привет).
Подскажите пожалуйста, когда полицеальные школы начинают принимать документы на поступление на первый семестр?
И как скоро после зачисления можно подаваться на побыт?
Ответов: 13
Польша / Polska / Poland
Сергей
1 февраля 2024 г.
@Pani_Alenka привет! Я наткнулся на твоё сообщение о снятии с регистрации в рф по доверенности + госуслуги. Для меня сейчас это тоже стало актуально.
Я правильно понимаю, что я оформляю заявление о снятии с регистрации на госуслугах, потом меня приглашают в МВД с паспортом, но вместо меня приходит человек с моей доверенность, а дальше что происходило в твоём случае?))) Насколько я понимаю людей с доверенностью сейчас посылают
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Love
22 марта 2023 г.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с вопросом про мельдунки. Нам выдали мельдунек на основании договора аренды с датой вымельдования == дата окончания визы. Виза скоро заканчивается. Мы продлили договор аренды на ещё год (на тот же адрес), подали эти документы на карту, получили печати в паспорта. Подскажите, пожалуйста, нужно ли нам делать новые мельдунки и где они могут понадобиться?
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
Юля
11 июня 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас лететь Ларнака-Гданьск и далее на автобусе в Калининград? Вопрос возник, так как Кипр не входит в Шенгенскую зону, поэтому должен быть паспортный контроль и чтобы там не развернули. Паспорт Рус, шенгенские визы имеются.
Может кто-то сталкивался недавно или сам летел и есть подтвержденная информация.
Ответов: 8
🇵🇱 Польша форум
Green
15 января 2024 г.
Пани Алена, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, если у меня карта резидента полученная в Малопольском, а хочу переехать в другое воевудство, мне надо кого-то уведомлять? В смысле в уженде воевудства по делам иностранцев. И я так понимаю если буду подавать документы на гражданство то карту надо будет менять?
Ответов: 7
Польша / Polska / Poland
Ya
23 января 2023 г.
Всем привет, подскажите - если есть страховка от ZUS аким образом можно записаться к врачу? (да, знаю что это долго, но хочу на себе опробывать государственную медицину 🙂 )
Куда звонить/на каком сайте записываться? Как узнать в какую я могу придти больницу и есть ли опция руско или украино говорящего врача? (или это я уже совсем размечталась?)
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland