T
Tatiana
2 февраля 2024 г.
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, с ВНЖ Швеции собираюсь поехать на автобусе через польскую границу в РФ до Калининграда и на самолёте дальше.Будут ли какие то проблемы на границе?и можно ли провозить какие то продукты питания и косметику ,например ,или вещи какие то новые,ну и свою косметику?Не знаю правил таможни к сожалению из Польши в РФ,до этого только через Финляндию ездила,там не было никаких проблем, а через Таллин друзья мне настоятельно не рекомендуют ехать и там сейчас проблемы с пересечением-пешком нужно топать из Нарвы😒..Решили с мужем через Польшу попробовать (он швед-поляк ),но мы пока не в курсе обстановки на границе с РФ,т.к.еду я одна в РФ.муж меня только на автобусе может отправить из Гданьска...страшно чет прям. кто может,подскажите нюансы буду очень признательна.🙏
Ответов: 7
D
Dmitry
Мы сами точно не знаем.
A
Anzhela
Татьяна, здравствуйте
Моя дочь в январе проделала путь с Гданьска в Калининград на автобусе, и дальше на поезде в Москву, везла полчемодана презентов в виде кабаносов и сыров в вакуумных упаковках, также бутылок пять сливовицы по 0,2л. Проблем не возникло. Также личные вещи, в числе которых косметика, везла бутылочку лосьона для волос "Веледа" для меня, ничего не изъяли, всё нормально.
И
Иван
Проблем не должно быть никаких. Если в самолёте только ручная будет, берите вещи с учётом этого.
T
Tatiana
Anzhela
Татьяна, здравствуйте Моя дочь в январе проделала путь с Гданьска в Калининград на автобусе, и даль…
Спасибо Вам огромное ,что поделились информацией!🙏🌹это очень важно для меня.🙏А подскажите, что за поезд и как идёт?я не знаю об этом к сожалению, знаю только самолёты летят..заранее благодарю вас🙏🌹🌹🌹

Иван
Проблем не должно быть никаких. Если в самолёте только ручная будет, берите вещи с учётом этого.
Спасибо большое, 🙏просто собиралась и большой багаж взять в самолёт, не только ручную кладь.Когда был маршрут через Финляндию, то не было проблем никаких и было все очень быстро на финской границе,дольше было на границе РФ..но тоже нормально..можно было провозить из продуктов 5 кг животного и 5 кг растительного происхождения, но в принципе даже не смотрели на это,через ленту все проходило и все,а у финов даже не вынимали чемоданы из автобуса-они сами проходили с собакой вроде.а как в Польше не знаю.
A
Anzhela
Tatiana
Спасибо Вам огромное ,что поделились информацией!🙏🌹это очень важно для меня.🙏А подскажите, что за …
Татьяна, из Калининграда в Москву курсирует фирменный поезд Янтарь. Поезд новый, со шторками, удобнее на нижних местах. Стоит недорого, но добираться часов двадцать из-за остановок на границах- белоруской и литовской. Литовцы вежливы, белорусские таможенники грубы, докапываются, если пассажир как либо по документам связан с Украиной- смотрят телефон. Спрашивают везете водку, сигареты? Дочь ответила нет, хотя везла 0,5 самогона в Калининград. Если в разрешенных пределах, то нечего опасаться. Проводники вежливые, вагоны чистые. Отказались от перелетов в связи с ненадежностью рос. парка самолётов, особенно страшит "Победа", да и другие компании тоже не вселяют уверенности. Если вещи новые, просто отрежьте этикетки, но чемоданы не смотрели. Подробнее о поезде можете почитать на сайте РЖД.
T
Tatiana
Anzhela
Татьяна, из Калининграда в Москву курсирует фирменный поезд Янтарь. Поезд новый, со шторками, удобн…
Огромное спасибо вам за подробный ответ-очень важно для меня,особенно информация про поезд,т.к тоже опасаюсь самолёты в данное время-и состояние,и задержки возможные,да и разное тоже..Спасибо большое ещё раз!приятного вечера и здоровья вам.🌹

Похожие вопросы 🇵🇱

igomemnon
12 февраля 2023 г.
В общем, по поездкам из Польши в Россию и обратно через Калининград. По транспорту есть несколько вариантов. Первый - самый оптимальный и дешёвый, на мой взгляд. Поезд/автобус до Гданьска/Эльблонга, а оттуда автобусом до Калининграда. По той же схеме можно и обратно. Второй вариант - без пересадок, но дороговатый, 540зл у одну сторону - Эколайнс. Их поддержка говорит, что автобусы курсируют в соответствии с расписанием на сайте.
Граница и туда, и обратно проходится спокойно, без каких-то подробных досмотров. Приятельница, которая ездила недавно, поделилась, что наши погранцы отдельно отводят на беседу по целям поездки и подробнее досматривают только людей, которые заезжают в Россию по украинскому паспорту, но никаких проблем с пропуском не было.
Ещё один момент при выезде из Польши огласила пани из стражи. Если у вас ВНЖ другой страны ЕС, но побыт по нему не сталый, а часовый, то обратно могут не запустить, и придется заезжать через другую страну. С чем связано, не пояснила, да и особо никто не уточнял.
Короче, держу в курсе.