S
Sergey
9 декабря 2023 г.
Подскажите, как обменять права российские или израильские в Польше. Насколько это сложно и стоит ли пользоваться услугами помощников?
Ответов: 16
W
W
Ничего сложного в обмене нет. Делается в течение месяца. Нужна копия прав с переводом и справка из ГАИ тоже с переводом. 100 злотых пошлина и через месяц у вас польские права
S
Sergey
W
Ничего сложного в обмене нет. Делается в течение месяца. Нужна копия прав с переводом и справка из …
Спасибо большое! А я живу в Испании, мне необходимо прописаться для этого в Польше и сразу смогу идти на обмен?
W
W
Sergey
Спасибо большое! А я живу в Испании, мне необходимо прописаться для этого в Польше и сразу смогу ид…
Вам в таком случае нужно сделать мельдунек (прописку), получить песель - это все делается одновременно. Потом подождать 182 дня и подавать заявление на обмен.
S
Sergey
W
Вам в таком случае нужно сделать мельдунек (прописку), получить песель - это все делается одновреме…
Пишут еще, что необходимо устроиться на работу. Это верно, не знаете?
W
W
Sergey
Нет. Не надо. Список документов : мельдунек, песель, права с переводом, справка из ГАИ с переводом, заявление на обмен, фото и пошлина 100 злотых. Все. Больше ничего не надо.
S
Sergey
W
Нет. Не надо. Список документов : мельдунек, песель, права с переводом, справка из ГАИ с переводом,…
Спасибо огромное! А прописаться ты можешь только лично или тебя может владелец прописать самостоятельно?
W
W
Sergey
А где вы про работу прочитали? Не думали, например, что не все у кого есть права работают в Польше? И как им менять?
W
W
Sergey
Спасибо огромное! А прописаться ты можешь только лично или тебя может владелец прописать самостояте…
Только самостоятельно. С договором аренды приходите в Уженд и там получаете мельдунек и песель сразу
W
W
Sergey
Это мне когда-то отвечали помощники по этим делам в Польше
Их задача показать вам "сложность" процесса и заработать на вас деньги. Сколько стоят их услуги?
S
Sergey
W
Их задача показать вам "сложность" процесса и заработать на вас деньги. Сколько стоят их услуги?
Кошмарных денег, минимально отвечали 2.500, другие ответили 4.000
W
W
Sergey
Даже у помогаторов в Польше это стоит в раз 10 дешевле) Если вам денег девать не куда, то можете и мне перевести)) А так это совсем не сложно.
S
Sergey
W
Даже у помогаторов в Польше это стоит в раз 10 дешевле) Если вам денег девать не куда, то можете и …
Ну я так и думал, это был первичный поиск в инстаграм, я понимал, что там невозможно, чтоб это столько стоило с учетом документов, которые я видел, были необходимы

Похожие вопросы 🇵🇱