Telega.chat
🇵🇱 Польша
🇵🇱 Польша форум
Л
Лира
30 августа 2023 г.
Дочь выехала на автобусе в Калининград, но обратно отсюда не вьедете сказали, даже с ожиданием внж
Ответов: 1
🇵🇱 Польша форум
I
I
Да , это правда с пределов ЕС точно не выехать , я написала вам личное сообщение
Похожие вопросы 🇵🇱
Maria
21 марта 2023 г.
Хочу выехать в Калининград на несколько дней, виза Д студенческая, на момент её окончания была в Польше
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Mаксим
20 января 2023 г.
у меня знакомая хотела с шенген визой лететь из Армении в Швейцарию с пересадкой в Варашве, ее не пустили на рейс
это было в ноябре
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
🦋
31 июля 2023 г.
Ребята, как вы добираетесь из Варшавы в Москву? С Гданьска до Калининграда потом на самолете? Или же через Минск?
Польша / Polska / Poland
Elena
9 января 2024 г.
Расскажите пожалуйста где можно переночевать в Гданьске поблизости автовокзала . Утро ехать в Калининград. И можно ли расплачиваться европейской картой в отеле, такси, кафе? Пожалуйста подскажите. Еду одна.
🇵🇱 Польша форум
Anya,
3 марта 2023 г.
Привет. Планирую в апреле поездку в Россию, пустят ли поляки в Калининградскую область на автобусе Гданьск-Клд? Мое основание перемещения по ЕС - внж Венгрии. Обратно так рисковать не буду, через Стамбул полечу)
Ответов: 14
🇵🇱 Польша форум
igomemnon
12 февраля 2023 г.
В общем, по поездкам из Польши в Россию и обратно через Калининград. По транспорту есть несколько вариантов. Первый - самый оптимальный и дешёвый, на мой взгляд. Поезд/автобус до Гданьска/Эльблонга, а оттуда автобусом до Калининграда. По той же схеме можно и обратно. Второй вариант - без пересадок, но дороговатый, 540зл у одну сторону - Эколайнс. Их поддержка говорит, что автобусы курсируют в соответствии с расписанием на сайте.
Граница и туда, и обратно проходится спокойно, без каких-то подробных досмотров. Приятельница, которая ездила недавно, поделилась, что наши погранцы отдельно отводят на беседу по целям поездки и подробнее досматривают только людей, которые заезжают в Россию по украинскому паспорту, но никаких проблем с пропуском не было.
Ещё один момент при выезде из Польши огласила пани из стражи. Если у вас ВНЖ другой страны ЕС, но побыт по нему не сталый, а часовый, то обратно могут не запустить, и придется заезжать через другую страну. С чем связано, не пояснила, да и особо никто не уточнял.
Короче, держу в курсе.
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Pavel
7 мая 2024 г.
Всем привет! Покупаю билет на поезд Калининград-Анапа, есть карта побыта польская, по ней же пустят транзитом через Литву, никакие УПД ЖД оформлять ведь не требуется?
Польша / Polska / Poland
Спартак
29 мая 2023 г.
Добрый день!
Скажите, со сталым побытом при въезде в РФ (автобусом из Гданьска в Калининград) пограничники что-то будут спрашивать, например: почему выезжал, что делал в Польше, смотреть телефон и тд?
Или спокойно впускают без вопросов?
Ответов: 4
🇵🇱 Польша форум
Andy
18 декабря 2023 г.
друзья, кто ездил бусом из вавы в клд? посмотрел на сайт - 8.5 часов трястись, до этого ездил только из гданьска, пописать-поесть не останавливались, но там и ехать часа два до границы. а тут все 6. кто ездил Ecolines, все ОК, с туалетом автобусы, все удобно? а то увы на сайте ничего не нашел
Ответов: 10
Польша / Polska / Poland
Angelina
18 сентября 2023 г.
Паньство, кто-то на этой неделе едет из Труймяста в Калининград или наоборот? Нужно посылку передать в обоих направлениях🙈
Польша / Polska / Poland