С кавычками - нет) Россиянам сейчас с некоторым трудом дают визы в Польшу по программе PBH, для высококвалифицированных специалистов. Причём дают в других странах, не на территории РФ. В списке одобренных PBH работодателей есть т.н. "бизнес-инкубаторы", которые, в принципе, за деньги вам сделают это всё, но это будет долго и дорого, и виза действительна столько, сколько у вас есть работа (в случае с инкубаторами - покуда вы им платите). В общем, нет, без настоящей работы в Польше нет смысла пытаться что-то намутить.
Верно. И про ВНЖ той страны (например, Беларуси или Сербии) тоже правда. В таком случае никак. В самом деле, если у вас в Польше ни работы, ни связей, то зачем вам её виза? В Германии или Испании проще будет. А если речь о краткосрочной поездке, то с визой другой страны Шенгена можно.
Речь не о краткосрочной поездке, хочется убежать от всего тут гнетущего. В Польше имеются знакомые люди, но без каких-либо связей. Хочется найти вариант перебраться туда и, надеюсь, что окончательно
Понимаю. Почему тогда "любая виза, кроме учебной"? Учёба - вполне себе вариант. Учебную визу не дадут сейчас, но поступить учиться можно заехав по шенгену другой страны. Путь долгий, но других вариантов особо нет (если только у вас нет политической уголовки, я встречал людей, которые в Польше успешно получили убежище, но нужно громкое преследование для кейса, а не 10 суток за митинг)
То есть сейчас Польша не дает вообще никаких виз? Все что можно - получить визу другой страны ЕС, с ней добраться до Польши и там пойти учится и на основании этого получить ВНЖ на время обучения? Больше для граждан РФ никаких вариантов легализации?
Попробуй пообщаться с вузами, я не уверен, что это рабочая тема. Вопросы: берут ли человека с паспортом рф, дают ли документы для подачи на карту часового побыта.
А какие визы Польша дает?) Я видимо не знал и летел через Барселону и сейчас жду ВНЖ по учебе. Разве какие-то польские консульства еще открыты? Разве что за исключением если человек работает в Польской компании