Telega.chat
🇵🇱 Польша
🇵🇱 Польша форум
#
8 августа 2023 г.
Калининградцы писали, что пытались писать (ибо там аналогичная ситуация) - не дают т.к. "вы не в тех регионах, которые охватывает именно московское консульство"
Ответов: 1
🇵🇱 Польша форум
В
Владислав
значит Москва ещё работает? 🤔
Похожие вопросы 🇵🇱
Mikhail
13 июля 2024 г.
Мне в этой конторе вообще сказали, что нет смысла КП делать, надо сразу ехать в Польшу и там подавать на сталый побыт. Вот только как попасть без визы... Слышал, что Шенген можно получить из других стран, интересно как это все делается, на сколько просто и вообще реально ли.
Ответов: 3
🇵🇱 Польша форум
Ekaterina
21 сентября 2023 г.
Привет, чат! Кто менял рос. права на польские, подскажите. Мельдунек (бумажку) нужно приносить в ужонд, или они способны у себя в базе проверить мою прописку (в том же ужонде уже подавалась на регистрацию, но на руки ничего не дали)?
Ответов: 12
Польша / Polska / Poland
Helen
19 сентября 2023 г.
ребят, а кто-то менял украинское право вождения на польское?
на гов.пл пишут что нужна бумажка от врача, я позвонила только что в медикавер, меня там чуть ли не нахер послали, сказали такое не делают :)
И я чет не могу теперь понять, что не так
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
D
1 февраля 2023 г.
А есть ли банки в Польше, которые показывают время операции (покупки например)?
В сантандере такого нет ни в апликации, ни в выписке.
Открыл мбанк- там такая же фигня😂
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Jurek
19 декабря 2023 г.
подскажите плз кто сталкивался, где обслуживаются мелкие городки вокруг варшавы вплане легализации (например ломанки, прушкув, журардов, минск-мазовецкий) ? Это все ещё маршалковская, если они входят в мазовецкое воеводство, или это будут местные ужонды данных городов ?
Польша / Polska / Poland
Yevgeniy
2 февраля 2023 г.
А мне вот в польских чатах столько раз встречалось «дефолт-сити», что я и не подумал бы, что речь о Москве, где я жил не один десяток лет.
Польша / Polska / Poland
Виталий
25 мая 2023 г.
Понял суть, спасибо. То есть если родители поедут в условную Болгарию или другую страну, где польское консульство принимает документы без внж этой страны, то я могу им сделать приглашение с которым у них там примут доки на нац визу?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Ulyana
23 октября 2023 г.
И еще в нотатке написал про МВД внутреннюю записку, что они говорят не придираться к слово и рассматривать дело позитивно. И последний абзац, что его начальник с этим всем не согласен и не разрешает рассмотреть позитивно. Как можно проверку на начальника наслать? Потому что это беспредел
Польша / Polska / Poland
Mary
2 февраля 2023 г.
Так в Польше нет отчества, они ж на свой манер переводят,как им нужно
Польша / Polska / Poland
Rustam
11 апреля 2023 г.
всем привет, подскажите, требуют или не требуют в ужондах апостиль на свидетельстве о браке? при подаче/рассмотрении дела на кчп по воссоединению?
нашел сообщения от начала этого года, где писали, что есть международные соглашения и тд, но РФ вроде как недавно понавыходила отовсюду, поэтому собственно и вопрос такой возник, прошу сильно тапками не бить :)
Ответов: 13
Польша / Polska / Poland