Всем привет! Ребят,подскажите пожалуйста,я правильно понимаю что,сейчас если гражданину РФ въехать в Польшу по тур.визе другой страны,единственный способ легализоваться - это пойти учиться в уник,так как по сравнению с языковыми курсами отказов в ВНЖ меньше.По яз.курсам считай ВНЖ получить нереально?Следовательно только в университет можно попробовать?
Здравствуйте. По убеждениям - нет. Убежище дают, но при реальном уголовном преследовании по политическим мотивам, не за задержание на митинге. Рабочие визы практически не дают (есть вариант через другие страны для айти-специалистов). Учебные тоже нет. Если хочется именно в Польшу - можно приехать через другую страну шенгена по их тур.визе и поступить здесь учиться, получить ВНЖ по учёбе, после этого можно будет получить разрешение на работу (~ год на что-то нужно будет жить + оплачивать учёбу). В общем и целом - гражданину РФ сейчас проще легализоваться где-нибудь в Испании или Германии
Но это не отвечает на вопрос, можно ли легализоваться по языковым курсам) К сожалению, сам не знаю. В теории - можно, а вот по поводу процента отказов по ним ничего не слышал.
Здравствуйте. Я гр. России. Но я нахожусь в Германии с ВНЖ по п.24 (временная защита) (приехал из Украины после начала СВО, имею постоянный ВНЖ Украины по территориальному происхождению). Реально ли как то переехать в Польшу в этом случае?
Кроме универов есть полицеальные школы, это что-то типо училища, и туда проще поступить, если нет проблем с посещаемостью то делаете временный внж и по нему можно работать, но лучше узнать все условия В универ, как правило, нужен уверенный польский