Telega.chat
🇵🇱 Польша
🇵🇱 Польша форум
Y
Yauhen
17 июля 2023 г.
А вообще самый лучший вариант это по той причине, зачем вы сюда приехали.
На работу - по работе
Брак - воссоединение с семьей
И тп
Ответов: 1
🇵🇱 Польша форум
N
Nikita
Да просто хочу пожить в Польше. Там сейчас скопление друзей и тд. И скорее всего остаться навсегда.
Похожие вопросы 🇵🇱
gh
1 марта 2024 г.
Я конечно с шефом еще не разговаривал на тему увольнения, но по сути мы с концами уезжаем. Просто идея в том, что мне надо сначала первому поехать найти жильё и порешать всё вопросы быта на новом месте, а потом уже семью перевезти. А пока я там, хотелось бы чтобы семья здесь в Польше пожила.
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
I
2 января 2024 г.
Всем привет. А может кто сталкивался, у жены внж по иным, у меня по ИП. ВНЖ до 2026.
Если сейчас жена устраивается на работу, надо ли ей менять внж или нет? И может ли она через два года получать внж по «воссоединению семьи» или ей будет необходимо получать внж по работе?
Польша / Polska / Poland
𝒫ℴ𝒾𝓃𝓉𝓁ℯ𝓈𝓈
13 июля 2024 г.
Привет! Подскажите, пожалуйста. Может ИП подать на побыт не по бизнесу, а в связи с воссоединением с супругой, которая подаёт на побыт в связи с воссоединением с ним?
Ответов: 14
Польша / Polska / Poland
Ełviosa
18 января 2024 г.
Здравствуйте, в ожидании КЧП по работе, плюс ещё учусь, недавно потеряла работу, а новый работодатель не очень хочет делать опинию старосты. Муж получил на днях КЧП (blue card), скажите пожалуйста, можно ли перевести дело по воссоедению с семьёй (чтобы избежать этой опинии старосты) или ужонд посчитает это неправильным/(неправомерным) решением?
Ответов: 10
Польша / Polska / Poland
Natalia
23 апреля 2024 г.
А в чем преимущество воссоединения (когда кчп у воссоединяющего более 2 лет) перед инными околичностями? Мы в своей семье сделали через инные околичности, теперь думаю как следующую подавать
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Ksenia
6 марта 2023 г.
Вообще кстати я устроилась на работу когда муж был на бк, получила свою не бк по работе. Вот на этой конкретно работе мне надо зезвол нынче?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Никита
11 августа 2023 г.
Если один человек +, то это еще норм, но вот на семью из 4 уже не очень то и прикольно так доплачивать. Кто-то отказывается и сам делает.
Со слежущим работодателем уже буду на берегу обсуждать, что если помогаете, помогайте всей семье
Польша / Polska / Poland
Natallia
13 мая 2024 г.
Всем привет. Может у кого-то был подобный опыт: можно ли сменить цель пребывания в процессе ожидания децизии (с рабочей на воссоединение для жены и наоборот для мужа? Или нужно ждать децизию и потом начинать процесс заново?
Польша / Polska / Poland
Mikhail
26 июля 2023 г.
Но это только если по бизнесу подался открывший ип по пбх. А если по воссоединению с блу картой?..
Польша / Polska / Poland
Andrei
29 января 2024 г.
Раз про семьи заговорили, я правильно понимаю, что супруга можeт воссоединиться с неработающем мужем(с пмж), если она сама себя обеспечивает и платит zus? А вот ребенка к такому мужчине никак не воссоединить?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland