N
Nikita
17 июля 2023 г.
Где найти точную информацию? На сайтах информация разнится
Ответов: 15
Y
Yauhen
Так определитесь сначала с видом побыта, потом причина, потом можно по местным чаткам нужного города узнать какие требования) ну а общий список гуглится вполне
V
Vladimir
Она действительно разнится, потому что у всех очень разные ситуации, а условия быстро меняются.
Открытие бизнеса или ИП легализоваться вам не помогут, начнём с этого. Если работа по найму - не ваш вариант, то остаётся учёба или гуманитарные причины (преследование по политическим мотивам или воссоединение семьи).
Ещё вариант, популярный у айтишников - можно оформить ИП-подобную работу через т.н. "бизнес-инкубатор". Он вас как бы оформляет к себе в штат, платит налоги как за сотрудника, даёт все необходимые документы для легализации, и тд. Ваш заказчик перечисляет деньги в "инкубатор", они вам выплачивают их как зарплату (за удержанием налогов и своей комиссии).
N
Nikita
Yauhen
Так определитесь сначала с видом побыта, потом причина, потом можно по местным чаткам нужного город…
Так как определиться? Что нужно для того или иного случая и тд. В этом больше вопрос

Vladimir
Она действительно разнится, потому что у всех очень разные ситуации, а условия быстро меняются. Отк…
Кстати уже вариант. Но фирма у меня РБ. Как оплатить в Польшу. Работают ли свифты сейчас...
Y
Yauhen
Nikita
Кстати уже вариант. Но фирма у меня РБ. Как оплатить в Польшу. Работают ли свифты сейчас...
Если сами тоже из рб, то я бы начал с просмотра своих предков, велик шанс найти доки сразу на сталый
Y
Yauhen
Nikita
Глухо там( по прямой линии точно.
А архивы могут сказать обратное и жизнь себе упростите
Так что тут сами думайте как проще
N
Nikita
Yauhen
А архивы могут сказать обратное и жизнь себе упростите Так что тут сами думайте как проще
Есть ссылка куда писать или где искать? Запрос куда отправить
Y
Yauhen
Nikita
Есть ссылка куда писать или где искать? Запрос куда отправить
Для начала открыть и посмотреть графу национальность у себя в свидетельстве о рождении и всех своих родителей, бабкшек и прабабушек
Если искомой фразы ни у кого нет, делать запросы в местные архивы из мест, где жили ваши предки
N
Nikita
Yauhen
Для начала открыть и посмотреть графу национальность у себя в свидетельстве о рождении и всех своих…
Там только прадед имел корни. Умер во время войны. Остальные все Беларусы.
Y
Yauhen
Nikita
Ну так этот клубок можно растянуть и получить ксп 😜
A
A
Yauhen
Для начала открыть и посмотреть графу национальность у себя в свидетельстве о рождении и всех своих…
«Для начала открыть и посмотреть графу национальность у себя в свидетельстве о рождении»
В св-ве о рождении не указывается национальность, только национальность родителей.

Nikita
Для КП одного прадеда мало. Нужна ещё прабабушка. Может для чего-то другого и норм, но для КП нет.
Y
Yauhen
A
«Для начала открыть и посмотреть графу национальность у себя в свидетельстве о рождении» В св-ве о…
Ну если уж цепляться к словам, то я имел ввиду это: У себя в свидетельстве -> в своем свидетельстве
A
A
Yauhen
Ну если уж цепляться к словам, то я имел ввиду это: У себя в свидетельстве -> в своем свидетельстве
Я не цепляюсь:) Просто люди часто путают и не обращают на это внимания, поэтому уточнила.

Похожие вопросы 🇵🇱