G
Grigorii
15 июня 2023 г.
Подскажите с национальной польской визой (тип D, многократная на 365 дней, выдана по Карте Поляка) впустят в Германию (Берлин)? Это не шенгенская виза. Лечу из Стамбула в Берлин (с пересадкой 1,5 часа в Белграде (Сербия)). Из Берлина на следующий день автобусом потом еду в Польшу (Варшава).
Ответов: 8
M
Michael
Меня даже с D18 нормально из Кутаиси (бо WizzAir только туда летает, а у него билет всего 200 зл) в прямо в Польшу пустили.
Думаю, что с Берлином то же самое будет.
А зачем такой крюк, почему не напрямую в Варшаву?
G
Grigorii
Michael
Меня даже с D18 нормально из Кутаиси (бо WizzAir только туда летает, а у него билет всего 200 зл) в…
Решил неделю в Стамбуле побыть, а потом в Польшу заехать. Попался билет до Германии.
M
Michael
Grigorii
У меня тоже национальная польская виза (D, цель выдачи 18).
О, сори, это у жены D18, у меня D21. Помылка вышла.

Grigorii
Решил неделю в Стамбуле побыть, а потом в Польшу заехать. Попался билет до Германии.
А из Берлина на поезде?
Я не знаю как вы, но я нелюблитель автобусов.
А вообще, на будущее смотрите в сторону Кутаиси, очень удобный хаб для региона Грузии - Польша. Почти во все крупные города рейсы чуть не каждый день или через день за очень небольшую сумму. Боюсь вы на автобусе от Берлина до Варшавы столько же потратите, сколько рейс Кутаиси-Варшава.
V
Vladimir
Должны пустить, но будут вопросы, почему в Германию, а не напрямую. Будет хорошо иметь при себе распечатанный (или в телефоне) билет на поезд/автобус в Варшаву, чтобы предъявить на погранконтроле
S
Sasha
Michael
А из Берлина на поезде? Я не знаю как вы, но я нелюблитель автобусов. А вообще, на будущее смотрит…
ехал на автобусе с Гданска в Варшаву не так давно
мужики лучше поезд
жопа болела сидеть
еле вышел с того автобуса
жесть какая-то)))
K
Konstantin
Sasha
ехал на автобусе с Гданска в Варшаву не так давно мужики лучше поезд жопа болела сидеть еле вышел …
А де сейчас много где делают дороги и пробки на трассах бешеные. Я с Лебы до Варшавы на машине ехал 8 часов. Знакомые с Гданьска до Варшавы пару дней назад ехали 15 часов

Похожие вопросы 🇵🇱