👻
Deleted Account
12 июня 2023 г.
Народ, хочу узнать про банковскую систему в Польше ?
1 )Можно ли быстро оформить онлайн карту/банковскую карту ?
2) Могу ли я оформить эту карту если ещё не нахожусь в Европе ?
3) Как можно быстро переводить деньги с карты на карту ?
4) Могут ли другие банки взаимодействовать например с банком Revolut (работает ли этот банк по всей Европе) ?
5) Посоветуйте банки/онлайн банки, которые также работают по всей Европе.
6) Большое ли количество пользуется PayPal (по типу QIWI) ?
7) И хотелось бы узнать про онлайн мессенджеры которыми пользуются чаще всего в Польше и других странах Европы.
Ответов: 1
V
Vladimir
1) нет;
2) нет;
3) зависит от стран участников. Максимально универсальные SWIFT переводы, но они занимают около рабочего дня. В Польше есть моментальные переводы по номеру телефона (BLIK), но это только по Польше;
4) да, через тот же свифт;
5) карты всех банков работают везде через международные платёжные системы, а вот отделения даже одноимённых банков в разных странах обычно друг с другом не связаны;
6) в Европе редко встречается;
7) WhatsApp и Facebook messenger. Телега не у русскоговорящих встречается так же редко, как, например, FAR Manager

Похожие вопросы 🇵🇱

emergency
1 марта 2023 г.
всем привет, может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: сегодня украинский приватбанк прислал мне уведомление о том, что в течение 30 дней мой счёт будет закрыт, и я могу перевести с него деньги при условии личного посещения отделения банка. мой счёт был заблокирован после начала войны (жил в украине полгода, не успел получить внж), в это время я выехал в польшу и летом получил статус дополнительной охраны. петицию о разблокировке беларусских счетов, которая гуляла по чатам, я, к сожалению, вовремя не словил, не в курсе, помогла она кому-то или нет. ехать в украину нет ни денег, ни времени, плюс я не уверен, норм ли оттуда сейчас выпускают беларусов призывного возраста и вот это всё. намереваюсь писать банку и слать доки о своём беженстве, но есть подозрение, что меня пошлют. у кого-нибудь есть идеи, как решить эту проблему?