Здравствуйте, господа, я абсолютно ничего не знаю о миграции конкретно в Польшу, поэтому хотел бы спросить у вас совета. Какие варианты миграции имеются для граждан рф?
Поступить на курсы, получить ВНЖ (займёт около полугода при хорошем раскладе), получить разрешение на работу и только потом устроиться работать (и податься на новый ВНЖ по работе). Реально, но нужно иметь запас средств на ~год
Легализовать удалённую работу можно через т.н. "бизнес-инкубатор". Но только после всей эпопеи с получением внж и разрешения (опиния старосты). Если свет клином не сошёлся на Польше, мб имеет смысл рассмотреть другие варианты? Скажем, виза удалёнщика в Испании.
Да Польша как-то ближе по духу. Язык вроде легко даётся учить. Посмотрим. Буду взвешивать все за и против. А языковые школы с приездом никак не помогают, не в курсе? Я просто единственный вариант вижу приехать по тур визе через Францию. Но звучит слишком весело. Про получение визы сразу в Польшу вообще молчу, будучи россиянином я так понял шансов не особо много
Именно с приездом помочь сейчас никто не может, не дают визы по учёбе, даже с рабочими сложно. А по поводу легализации - на курсах, куда я ходил, висела реклама того, что они дают все необходимые документы для подачи на ВНЖ как учащийся, но мне уже было не надо, поэтому я не узнавал подробности.
Ну, любой туршенген, заброс через Турцию/Сербию, и дальше поезд/автобус (теоретически, влетать в Польшу изнутри ЕС россиянам не запрещено, но периодически попадаются посты о том, что кого-то куда-то с РФ паспортом не посадили на рейс, ссылаясь на внутренние инструкции авиакомпании)
ВНЖ по курсам перестали давать с карантина. Слышала,что кто-то получал, но очень много отказов по ним. Виза по обучению ВУЗ делают не меньше года, да. Поэтому и сказала,что путь не простой.
Нелегально работать нельзя. Депорт можно получить. Учиться надо. Посещаемость иногда проверяют стражи граничны(у нас два раза приходили).