Слышал что если прабабушка и прадедушка были Поляками, то можно получить карту поляка. НО, ЕСТЬ ПАРУ МОМЕНТОВ: Они гражданства России, но в свидетельстве о рождении написано по национальности что прабабушка и прадедушка - Поляки. Еще момент - что они умерли
Смогу ли я с их сканами документов где написано что у них была такая национальность получить карту поляка? Или нет?
Какие еще условия нужны? Знания польского языка?
И так-же подскажите, правда что с этой картой можно путешествовать по Европе? Какие там плюсы?
подскажите пожалуйста, помимо свидетельство о рождении прадедушки и прабабушки, нужно ли свидтельно о рождении ОТЦА и ДЕДУШКИ которые ведут к ним линии? Или там сходства нашей фамилии будет достаточно
Почему? Польша в ЕС, что обидного в том что польские документы дают возможность путешествовать? Карта поляка дает ряд льгот согласно польским законам, наверное если б это было обидно- льгот бы не было
Ну, не знаю…Может я не права, но звучит так, как будто карта человеку нужна только для льгот и путешествий. Но спорить не буду, может мне просто показалось)