K
Kaciaryna
27 мая 2023 г.
Привет, вопрос такой, может кто сталкивался. Собираемся в Польшу из Беларуси по рабочим визам с кошкой.

Возили к ветеринару в горветстанцию, сделали чипирование, в частной клинике привили вакциной без бешенства, сказали через 21 день сделать уже с бешенством, и после бешенства еще 7 дней карантина и можно выезжать. Сегодня снова были в горветстанции, там сказали что после бешенства нужно ждать еще 21 день карантина. В интернете везде по-разному, где-то 7 дней после вакцины, где-то 14, где-то 21. Подскажите если кто знает пожалуйста.
Ответов: 4
M
Max
День добрый. Я бы скорее опирался бы на информацию государственных ветеринаров. Так они будут вам выписывать документы на вывоз животного и проверять их на границе.
M
Ma
Добрый день. Вообще чип, можно на следующий день все вакцины за один раз и подождать 21 день после прививки от бешенства (вроде как чтобы иммунитет сформировался)

Посмотрите чат pets to poland
K
Kaciaryna
Ma
Добрый день. Вообще чип, можно на следующий день все вакцины за один раз и подождать 21 день после …
В горвете всех на уши еще раз подняла, в итоге так получается: чип и вакцина - 21 день карантин - еще одна вакцина - 21 день карантин - осмотр за 5 дней до выезда. Ждать ужас, по-моему бред 😢

Похожие вопросы 🇵🇱

emergency
1 марта 2023 г.
всем привет, может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: сегодня украинский приватбанк прислал мне уведомление о том, что в течение 30 дней мой счёт будет закрыт, и я могу перевести с него деньги при условии личного посещения отделения банка. мой счёт был заблокирован после начала войны (жил в украине полгода, не успел получить внж), в это время я выехал в польшу и летом получил статус дополнительной охраны. петицию о разблокировке беларусских счетов, которая гуляла по чатам, я, к сожалению, вовремя не словил, не в курсе, помогла она кому-то или нет. ехать в украину нет ни денег, ни времени, плюс я не уверен, норм ли оттуда сейчас выпускают беларусов призывного возраста и вот это всё. намереваюсь писать банку и слать доки о своём беженстве, но есть подозрение, что меня пошлют. у кого-нибудь есть идеи, как решить эту проблему?
Valeria
31 мая 2024 г.
Всем привет,
Столкнулись с такой ситуацией:
Семья с 2 мя детьми, переехали в Польшу летом 23го по визам ПБХ.
За 2 мес до окончания визы выслали в ужонд письма с внесками на часовы побыт.

Отправили письма и поехали на 5 дней в Беларусь. Спустя пол года дождались вызова в ужонд на сверку доков и отпечатки. Нам с порога заявили, что письмо в ужонд было доставлено датой, когда мы были на территории РБ. Поэтому сейчас мы находимся нелегально и обязаны покинуть Польшу, сделать визы в РБ, вернуться по визам и тогда наше дело заново начнут рассматривать.

На все доводы, что письмо мы отправили находясь на территории Польши они отвечают, что нужно было дождаться, когда письмо прибудет к ним и только тогда выезжать. Письмо отправили в пятницу, выехали в воскресенье, а письмо дошло к ним в понедельник .

Ребята, кто сталкивался с таким? Как можно оспорить и не ехать в РБ за новыми визами? Живём постоянно в Польше, работаем, дети учатся.