Здравствуйте. Я рассматриваю возможность переезда в Польшу как фрилансер. Гражданство рф. Хочу воспользоваться услугами Бизнес-инкубатора. Кто-то пользовался этим? Можете поделиться опытом?
Да документов нет никаких. Есть загранпаспорт, могу подтвердить доход. На сколько я понял, для бизнес-инкубатора этого достаточно: доход и it специальность.
А, если в Казахстане, то может быть есть какие-то варианты. Но может зависеть еще и от того, есть ли у вас ВНЖ Казахстана. В России, насколько мне известно, уже невозможно получить такие визы. В Казахстане очень рекомендую позвонить в визовый центр или консульство прежде чем заморачиваться с инкубатором )
Сейчас условия очень быстро меняются. То, что было актуально месяц назад, в данный момент уже может быть не актуально. Польша с безумным скрипом выдает визы гражданам РФ. У меня в прошлом году получилось получить визу по программе PBH через Беларусь. Насколько мне известно сейчас это уже не актуально. В России Польша выдает визы только по КП и для супругов граждан ЕС. Есть шанс, что в Казахстане еще не отменили тот же PBH, но надо уточнять. Однако для него далеко не всегда подходят инкубаторы (с ними высокий шанс отказа).
Нет, по приглашению прямому от польской фирмы. Там дело в том, что есть официальный список фирм, чьи приглашения рассматриваются. Раньше он был на сайте консульства в разделе PBH. Сейчас не знаю, можно ли его там найти.