М
Морис
14 мая 2023 г.
Здравствуйте. Я рассматриваю возможность переезда в Польшу как фрилансер. Гражданство рф. Хочу воспользоваться услугами Бизнес-инкубатора. Кто-то пользовался этим? Можете поделиться опытом?
Ответов: 14
Ю
Юля
Здравствуйте! А на основании каких документов собираетесь переезжать?
М
Морис
Юля
Здравствуйте! А на основании каких документов собираетесь переезжать?
Да документов нет никаких. Есть загранпаспорт, могу подтвердить доход. На сколько я понял, для бизнес-инкубатора этого достаточно: доход и it специальность.
Ю
Юля
Морис
Да документов нет никаких. Есть загранпаспорт, могу подтвердить доход. На сколько я понял, для бизн…
Для трудоустройства да, но вот для получения визы увы нет. Сейчас в РФ все очень сложно с этим.
М
Морис
Юля
Для трудоустройства да, но вот для получения визы увы нет. Сейчас в РФ все очень сложно с этим.
А приглашения на работу от инкубатора недостаточно для получения визы?
Ю
Юля
Морис
Я сейчас нахожусь не в рф. В Казахстане
А, если в Казахстане, то может быть есть какие-то варианты. Но может зависеть еще и от того, есть ли у вас ВНЖ Казахстана. В России, насколько мне известно, уже невозможно получить такие визы. В Казахстане очень рекомендую позвонить в визовый центр или консульство прежде чем заморачиваться с инкубатором )
М
Морис
Юля
А, если в Казахстане, то может быть есть какие-то варианты. Но может зависеть еще и от того, есть л…
ВНЖ пока не получал, только разрешение на проживание. Но спасибо, нужно попробовать
Ю
Юля
Морис
ВНЖ пока не получал, только разрешение на проживание. Но спасибо, нужно попробовать
Сейчас условия очень быстро меняются. То, что было актуально месяц назад, в данный момент уже может быть не актуально. Польша с безумным скрипом выдает визы гражданам РФ. У меня в прошлом году получилось получить визу по программе PBH через Беларусь. Насколько мне известно сейчас это уже не актуально. В России Польша выдает визы только по КП и для супругов граждан ЕС. Есть шанс, что в Казахстане еще не отменили тот же PBH, но надо уточнять. Однако для него далеко не всегда подходят инкубаторы (с ними высокий шанс отказа).

Юля
Сейчас условия очень быстро меняются. То, что было актуально месяц назад, в данный момент уже может…
А вы не через инкубатор её делали? Просто я не до конца понимаю, это ведь полностью легальный способ?
Ю
Юля
Морис
А вы не через инкубатор её делали? Просто я не до конца понимаю, это ведь полностью легальный спосо…
Нет, по приглашению прямому от польской фирмы. Там дело в том, что есть официальный список фирм, чьи приглашения рассматриваются. Раньше он был на сайте консульства в разделе PBH. Сейчас не знаю, можно ли его там найти.
М
Морис
Юля
Нет, по приглашению прямому от польской фирмы. Там дело в том, что есть официальный список фирм, чь…
Да, видел этот список. Ну что ж, посмотрим. Буду пробовать что-то делать
М
Морис
Юля
Удачи вам!
Спасибо большое!

Похожие вопросы 🇵🇱