Telega.chat
🇵🇱 Польша
🇵🇱 Польша форум
K
Katerina
23 апреля 2023 г.
Я подалась во Вротславе в конце 2021 и до сих пор жду. И говорят, что сейчас рассматривают дела за конец 2019-го... когда до меня дойдет я даже предположить не могу... так что никому там подаваться не советую.
Ответов: 2
🇵🇱 Польша форум
O
O
Если правильно юридически им всё составить и указать на лимит по времени в который они по закону должны уложиться, то можно и за месяц/три сделать.
C
Case
всему свое время,или наймите адвоката который будет заниматься вашим делом
Похожие вопросы 🇵🇱
Andrei
13 июля 2023 г.
Всем привет)
04.07.2022 угораздило подать доки на сталый побыт по КП во Вроцлаве. Движений по делу, конечно, почти нет. Во одном из комуникатов было сказано, что отсчёт срока рассмотрения заявления до конца 2022 года не начинается. 2022 год закончился и заявленные 6 месяцев на рассмотрение дела прошли. Правильно ли я понимаю, что у меня появились основания, чтобы писать ponaglenie и возмущаться?
Ответов: 15
Польша / Polska / Poland
Mikhail
17 июля 2023 г.
ну меня же сразу рассмотрели, раз браков формальных не было. без дополнительных запросов. и это был конец 2021-начало веселого 2022
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Дмитрий
10 февраля 2023 г.
Слушайте
А вот сейчас я на штампе по ожиданию дела от 2021 года (веесок на блюкарту)
Через 1.5 месяца я подаюсь на резидента
Они же наверняка откажутся мне новый штамп ставить,да? А я планирую сразу после внёска отзывать внёсек на блю карту и значит печать станет недействительна
Ответов: 12
Польша / Polska / Poland
Nico
4 февраля 2023 г.
Привет всем!
Подскажите, я год жил в Катовицах в 2020/2021 а теперь подаю на пмж в Уругвае и мне нужно получить апостилированную справку о несудимости (zaświadczenie z Krajowego Rejestru Karnego) из Польши, я сделал доверенность на друга но его развернули сказали форма не та, дали другую форму, но в ней по всему предполагается что доверенность должна быть на родственника, а родственников у меня в Польше нет.
Когда я звонил напрямую в KRK мне предложили делать все по почте, но с учетом времени которое идет письмо и того факта что его потом надо будет еще апостилировать (то есть второй раз отправлять уже в Ministerstwo Spraw Zagranicznych), это может растянуться на полгода. На всякий случай уточню что визы или карты побыта у меня тоже уже нет, так что сам приехать и все сделать я тоже не могу.
Может кто-то знает какие есть еще пути сделать такую справку? Может юридические конторы какие этим занимаются? Заранее спасибо!
Ответов: 5
🇵🇱 Польша форум
Mary
30 апреля 2024 г.
Кстати и присяжные переводы тоже имеют срок годности, это мне в ужонде сказали. Типа год что ли. Но я живу со своими переводами с 2020 года, пока тьфу тьфу, везде подходили.
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Дмитрий
23 марта 2024 г.
Доброе утро. Я попался на карты в августе 2021. Может ли быть такое, что дело до сих пор никто не начал рассматривать?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Vitaly
4 октября 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, а когда обычно появляется расписание терминов на новый год на https://certyfikatpolski.pl ? Вижу, что на 2023 анонсировали в июле 2022. А сейчас уже октябрь, и ничего :( Может ещё где-то можно следить?
Польша / Polska / Poland
דני
21 марта 2023 г.
Привет, у меня такая ситуация. Получал вышку в Польше, в середине 2020 года из-за ковида вернулся обратно в Россию, после чего до июля 2021 года продолжал обучение в дистанционном формате. В сентябре 2021 года отчислился. Университет школьные документы отправлять почтой/службами доставки мне отказался. Вопрос следующий: есть ли сейчас для гражданина РФ какой-нибудь вариант въехать в страну (при наличии шенгена), чтобы вернуть свои документы, или там реальный бан на въезд?
Ответов: 9
🇵🇱 Польша форум
Mary
16 февраля 2023 г.
С пятилетним можно не во все страны. В консульство я звонила часов в 10 утра. Мой паспорт заканчивается в октябре 2023, сейчас уже не рано,как мне сказали. Так что не ждать пока закончится делать второй. Два загранника можно иметь вполне.
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Olga
30 апреля 2024 г.
По существу вопроса - я сделала умейсцование в 2018 году. С тех пор при необходимости просто беру odpis (skrócony/zupełny) в USC. Так это работает. Нужно свидетельство - берём выписку. Не нужно - не берем. Запись в базе есть и она никуда не денется.
Польша / Polska / Poland