T
Tj
26 марта 2023 г.
Всем добрый день!

Кто-нибудь уведомлял МВД о наличии у него вида на жительство?

В законе написано: "...о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве".

У меня рабочий ВНЖ на 4 года. Кто-то говорит, что уведомлять надо, кто-то говорит, что нет, потому что ВНЖ с ограниченным сроком действия.

Мб кто-нибудь сталкивался с подобным?
Заранее всем спасибо! :)
Ответов: 5
D
Denis
Уведомлять нужно, но в первую очередь это касается российских политиков и общественников, так как многие из них по закону не имеют права иметь. Простых граждан по этому вопросу обычно не трогают
O
Olesya
Уведомлять надо. Может и не трогают (пока), но штрафы по моему там совсем не маленькие.
M
Mari
Уведомлять надо если пересекали границу РФ
Если не пересекали, то можно не уведомлять
Штраф 1000 руб при несвоевременном уведомлении
И вплоть до уголовного наказания если посчитают, что вы злостно уклонялись от уведомления
N
Nikolay
Закон одно, а мнение ФМС МВД, высказанное лично - надо уведомлять даже о туристическом турецком ВНЖ, который вообще ничего особенного. Если только нет задачи не уведомлять с какой-либо определённой целью, я бы уведомил. Судиться с безвыездом на время судилища себе дороже, даже если выиграть, так как преценденты есть.
T
Tj
Nikolay
Закон одно, а мнение ФМС МВД, высказанное лично - надо уведомлять даже о туристическом турецком ВНЖ…
Согласен! Спасибо :)
Я уже заезжал в Россию этим летом, сейчас по доверенности буду делать тогда

Похожие вопросы 🇵🇱