ד
דני
21 марта 2023 г.
Привет, у меня такая ситуация. Получал вышку в Польше, в середине 2020 года из-за ковида вернулся обратно в Россию, после чего до июля 2021 года продолжал обучение в дистанционном формате. В сентябре 2021 года отчислился. Университет школьные документы отправлять почтой/службами доставки мне отказался. Вопрос следующий: есть ли сейчас для гражданина РФ какой-нибудь вариант въехать в страну (при наличии шенгена), чтобы вернуть свои документы, или там реальный бан на въезд?
Ответов: 9
V
Vladimir
Бан есть на въезд с туристическими целями, но вероятность попасть на проверку по земле невелика (но есть). Можно прилететь в Германию и поездом/блаблакаром до Польши. Можно подстраховаться, попросив у университета письмо, что вы к ним по делам едете.
ד
דני
Vladimir
Бан есть на въезд с туристическими целями, но вероятность попасть на проверку по земле невелика (но…
Университет после отчисления удалил учетку виртуальной учельни, поэтому, скорее всего, ответа не смогу от них получить) Но ладно, спасибо больше за ответ!
ד
דני
Oleg
просто летите через 3-ю страну
Я так и планировал, но учитывая опыт моих друзей, сотрудники авиакомпании могут просто на рейс не посадить.
O
Oleg
если у тебя шенген а не нац виза D то тебя не пустят

דני
Я так и планировал, но учитывая опыт моих друзей, сотрудники авиакомпании могут просто на рейс не п…
Я еще не слышал чтобы кого то не пускали через страну шенгена, на интервью в США всех пускают
O
Olesya
Oleg
если у тебя шенген а не нац виза D то тебя не пустят
Напрямую не пустят, а через другие страны Шенгена все ок!

Vladimir
Бан есть на въезд с туристическими целями, но вероятность попасть на проверку по земле невелика (но…
Ну даже если они что-то “проверять” будут то они не имеют права не пустить, только если ты представляешь опасность стране

Похожие вопросы 🇵🇱

Nico
4 февраля 2023 г.
Привет всем!

Подскажите, я год жил в Катовицах в 2020/2021 а теперь подаю на пмж в Уругвае и мне нужно получить апостилированную справку о несудимости (zaświadczenie z Krajowego Rejestru Karnego) из Польши, я сделал доверенность на друга но его развернули сказали форма не та, дали другую форму, но в ней по всему предполагается что доверенность должна быть на родственника, а родственников у меня в Польше нет.

Когда я звонил напрямую в KRK мне предложили делать все по почте, но с учетом времени которое идет письмо и того факта что его потом надо будет еще апостилировать (то есть второй раз отправлять уже в Ministerstwo Spraw Zagranicznych), это может растянуться на полгода. На всякий случай уточню что визы или карты побыта у меня тоже уже нет, так что сам приехать и все сделать я тоже не могу.

Может кто-то знает какие есть еще пути сделать такую справку? Может юридические конторы какие этим занимаются? Заранее спасибо!