N
Nikolay
17 марта 2023 г.
Всем привет! Подскажите, возможно ли с паспортом РФ заменить турецкие автоправа на польские?
Ответов: 10

Некоторым смешно, а я гадаю, какой вариант быстрее и вернее - российские на польские или сначала на турецкие
A
Alina
Nikolay
Некоторым смешно, а я гадаю, какой вариант быстрее и вернее - российские на польские или сначала на…
Российские точно меняют.
Если турецкие выглядят также (горизонтальные права и примерно такая де информация указана) то скорее всего и турецкие поменяют.
И скорее всего без сдачи письменного экзамена. Просто замена.
Но это как повезёт
N
Nikolay
Alina
Российские точно меняют. Если турецкие выглядят также (горизонтальные права и примерно такая де инф…
Насколько я понял, полистав чаты, с российскими непредсказуемы сроки и результат? Из-за отсутствия почтового сообщения и необязательности российской стороны
A
Alina
Nikolay
Насколько я понял, полистав чаты, с российскими непредсказуемы сроки и результат? Из-за отсутствия …
Про сроки не скажу.
Но вроде бы все, кого я знаю, ждали не больше месяца.

Про необязательность с российской стороны - подтверждаю. Да есть такое.
V
Vladimir
Alina
Про сроки не скажу. Но вроде бы все, кого я знаю, ждали не больше месяца. Про необязательность с …
Ого, не больше месяца? Я читал, что и до войны люди по полгода ждали, пока там запрос через консульство пройдёт. Очень ободряющие новости, спасибо!
A
Alina
Vladimir
Ого, не больше месяца? Я читал, что и до войны люди по полгода ждали, пока там запрос через консуль…
Я ещё знаю, что сроки могут зависеть от города подачи документов. Где-то быстрее, Где-то дольше.
Вобщем, успехов Вам!
O
Olesya
Alina
Про сроки не скажу. Но вроде бы все, кого я знаю, ждали не больше месяца. Про необязательность с …
А на время обмена российских на польские, человек остаётся без прав и не может водить?
A
Alina
Olesya
А на время обмена российских на польские, человек остаётся без прав и не может водить?
Мне кажется там дают какую-то бумажку.
Но не уверена.
Лучше уточнить.
K
Konstantin
Vladimir
Ого, не больше месяца? Я читал, что и до войны люди по полгода ждали, пока там запрос через консуль…
Ждали потому что польские уженды не хотят нормально работать на самом деле!
Я менял сам. И уженд нес полную ахинею. На сайте написано одно мне сказали принести совершенно другое. А когда все принес, то они проверяли по какому то уже открытому делу.
Например ужонд просили у меня справку с посольства о том что у меня оригинальные водительские, хотя это они сами должны были делать все запросы. И без этой справки не хотели открывать дело. Но когда я им ее предоставил, они сказали мол ладно хорошо что принесли, но она не нужна.

Olesya
На время обмена у вас ваше водительское удостоверение. А вот когда получите уже польское, то сладите им российское. По идее они должны отправить его в посольство, а посольство уже по вам домой по месту прописки.

Похожие вопросы 🇵🇱