Telega.chat
🇵🇱 Польша
🇵🇱 Польша форум
C
Cat✌️
11 марта 2023 г.
Мужики, такая ситуация, в кратце, 17 лет , переехал с Казахстана в Польшу , нахожусь тут один , остался без копейки, если кто может как то помочь, работой и т.п отпишите пожалуйста ( Не скам , если нужно докажу)
Ответов: 4
🇵🇱 Польша форум
N
Natali🖤
В каком ты городе находишься?
Не могу тебе в личку написать
V
Vadim
Natali🖤
В каком ты городе находишься? Не могу тебе в личку написать
да это фигня какая-то. не ведитесь
N
Natali🖤
Vadim
да это фигня какая-то. не ведитесь
Да нет , ответил все нормально
V
Vadim
Natali🖤
Да нет , ответил все нормально
ну значит Ок, тема закрыта.
Похожие вопросы 🇵🇱
Love
14 апреля 2024 г.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять, нужно ли мне подавать декларацию PIT-37 (или какую-либо другую) за 2023 год? Я весь год была в Польше (гражданка рф, ждала кчп), но не получала никакого дохода (ни по умовам, ни соц выплат).
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Well
22 сентября 2023 г.
Добрый вечер, может кто-то знает, я несовершеннолетняя (17 лет)
Еду в Польшу самостоятельно, соответственно мне понадобится опекун при подаче документов на внж
Кто нибудь знает, как это оформляется? Или куда нужно идти с человеком, который будет опекуном?
Ответов: 11
Польша / Polska / Poland
Olga
30 июня 2023 г.
Вообще конечно, если я поступлю и отучусь, это больше ставка на жизнь в Польше навсегда. Нет смысла идти на тяжелую (а она очень тяжелая) учёба с рядом ограничений, чтобы потом стать адвокатом и …уехать в другую страну.
Польша / Polska / Poland
Mikhail
13 июля 2024 г.
Мне в этой конторе вообще сказали, что нет смысла КП делать, надо сразу ехать в Польшу и там подавать на сталый побыт. Вот только как попасть без визы... Слышал, что Шенген можно получить из других стран, интересно как это все делается, на сколько просто и вообще реально ли.
Ответов: 3
🇵🇱 Польша форум
Loghyr
13 мая 2024 г.
Уважаемый коллективный разум, давно не слежу за темой, подскажите, есть ли сейчас какие-то способы россиянину переехать в Польшу, кроме как по учёбе? (И, кстати, схема с учёбой ещё рабочая ли?)
При условии, что супругов, корней и прочих смягчающих обстоятельств нет.
Ответов: 25
Польша / Polska / Poland
Olena
11 июня 2023 г.
Чатик, мне очень стыдно, но я ворвусь с базовым вопросом
Если, допустим, человек живёт себе 3 года в Польше, а потом на год-два уезжает в другую страну, то ему срок для резиденства (пресловутые 5 лет) заново считается начинается по возврату, или те предыдущие 3 года в Польше как-то учтуться?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Snezhana
20 февраля 2024 г.
Здравствуйте!
Может кто-нибудь может подсказать. Я подавалась на ПМЖ по карте поляка, но без работы, только стажировка на 7 месяцев + документ, который подтверждает, что у меня есть финансы находиться в Польше (от моего парня).
Вопрос в том, что зависит ли мое ПМЖ от его ПМЖ?
Мне не выдадут децизию раньше, чем ему?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Aleksandr
9 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в Польше в маленьком городе, типа Страшелине комфортно будет жить на 6 тыс злотых в месяц, после съема уже эта сумма
Ответов: 5
🇵🇱 Польша форум
Julia
9 октября 2023 г.
Добрый день. Если подаваться на сталый побыт как супруга гражданина, надо вписывать выезды за последние 5 лет в анкете . А если 5 лет назад мы не жили в Польше , и были наоборот только въезды иногда в Польшу , как это записать? И если выехал 10 и приехал в тот же день, как записать правильно?
Польша / Polska / Poland
Ełviosa
18 января 2024 г.
Здравствуйте, в ожидании КЧП по работе, плюс ещё учусь, недавно потеряла работу, а новый работодатель не очень хочет делать опинию старосты. Муж получил на днях КЧП (blue card), скажите пожалуйста, можно ли перевести дело по воссоедению с семьёй (чтобы избежать этой опинии старосты) или ужонд посчитает это неправильным/(неправомерным) решением?
Ответов: 10
Польша / Polska / Poland