Telega.chat
🇵🇱 Польша
🇵🇱 Польша форум
S
Sasha
25 февраля 2023 г.
Ищу работу на кухне в Гданьске.
без посредников.
кухня европа/япония
опыт работы более 10 лет
образование поварское
украинец, одессит
доп. информация в личные сообщения
готов к работе сейчас уже
Ответов: 1
🇵🇱 Польша форум
V
Vadim
есть группа "объявления"
Похожие вопросы 🇵🇱
М
16 июля 2023 г.
Доброго всем утра. У меня знакомая нашла работу на пол ставки. Имеет карту без развязки работодателю уже вторую получила на 3 года. Ей нормуль работать еа работе по 4 часа. Но я ей говорю что она должна получать не меньше 3600 в месяц брутто. А у неё не получиться эта сумма в месяц. До резидента ещё 2 года. Так и что вы можете подсказать-я правильно ей говорю или нет? Написать что больше она получает-фирма не может. Работа по умове злецения предлагается
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Denys
22 февраля 2024 г.
"Добрый вечер, чат! Всем мира и всего наилучшего. Хотел бы попросить помощи: не могу найти ответа на вопрос. При получении резидентства можно ли пытаться искать работу в других европейских странах и как это выглядит при оплате налогов и дальнейшем проживании? Касается именно работы профессия водителя международника."
Польша / Polska / Poland
Tvk
1 мая 2023 г.
Всем привет! Кто знает возможно ли получить гражданство польши пробывая и работая 3 года?
Я програмист, работаю в польше около года, но так как все родные остались на родине не хочу жить здесь долго, но ищу способ без оформления виз несколько раз в году приехать. Может открытие бизнеса или покупка недвижимости может помочь?
🇵🇱 Польша форум
Yevgeniy
1 февраля 2023 г.
Всем привет! 🤓
Срочно ищу любую официальную работу в Варшаве или удаленно — с полной или частичной занятостью (но не эпизодическую подработку).
Про LinkedIn, pracuj.pl etc. я знаю — пишу на случай, если вдруг здесь есть кто-то, у кого открытые позиции в компании, или кто может свести со знакомыми.
Главное, что умею: работа с людьми, любая работа с документацией, иностранные языки (перевод), написание и редактирование текстов.
В области IT готов работать за еду (без опыта, курсы по ISTQB и technical writing, мин. опыт support).
Если не в IT, то всё, кроме позиций, требующих постоянной значительной физической нагрузки.
Опыт: международный консалтинг (BCG), юридические фирмы, преподавание, журналистика и даже ритейл (музыкальные инструменты).
Английский, французский — свободно, немецкий, украинский — могу вести переписку. По-польски говорю пока на начальном уровне, но могу работать с документацией любой сложности.
Заодно: уважаемые специалисты по QA, я ищу ментора, с кем можно было бы периодически советоваться. Вид благодарности обсуждается.
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Морис
14 мая 2023 г.
Здравствуйте. Я рассматриваю возможность переезда в Польшу как фрилансер. Гражданство рф. Хочу воспользоваться услугами Бизнес-инкубатора. Кто-то пользовался этим? Можете поделиться опытом?
Ответов: 14
🇵🇱 Польша форум
Dunkan
27 января 2023 г.
Господа знатоки, подскажите пожалуйста. Подал на pobyt czasowy, основание pobyt z cudzoziemcem. На момент подачи не работал, указал что на содержании жены буду (у неё умова о праце, приложили к делу). Сейчас появилась работа, нужно ли донести документы и указать что тоже работаю, будет ли это дополнительным плюсом?
Польша / Polska / Poland
Yevgeniy
1 февраля 2023 г.
Друзья, такой вопрос: предположим, у меня будет ВНЖ по работе и виза с доступом к рынку труда. Когда виза закончится — а ВНЖ продолжит действовать — я как гражданин РФ больше не могу работать, не получив сразу же zezwolenie na pracę? Или могу до окончания ВНЖ, а при подаче на новый срок необходимо zezwolenie na pracę?
Ответов: 12
Польша / Polska / Poland
Andrey
27 января 2024 г.
Приветы. А есть у кого-то в чате опыт получения второго загранпаспорта РФ в консультве в Варшаве?
По поиску в чате не особо находятся прям истории, кроме как опыт похода за доверенностью от @Pani_Alenka
Ответов: 20
Польша / Polska / Poland
Даниил
10 июля 2023 г.
UWAGA!
Хотел бы предостеречь людей от работы с присяжным переводчиком Еленой Каперской (Варшава), номер в реесте TP/2399/06
Вот её телефон: +48 780-078-521
Проявила себя как абсолютный непрофессионал и хамка!
Договорились с ней о присяжных переводах. За месяц не удосужилась сделать НИЧЕГО. Хотя договаривались на конкретное число, что человек придёт и их заберёт. Когда человек пришёл за переводами, естественно никаких переводов не было, как и самой переводчицы. Она отдыхала где-то за городом со всеми вытекающими последствиями. Тем не менее, приехала (позже на 2,5 часа обещанного времени) и сказала, что сейчас переведёт всё. Вся тряслась (скорее всего из-за алкогольной интоксикации после бурных выходных). Разумеется, никто ей уже не доверил никакие переводы, поскольку ошибка в них может дорого обойтись.
В итоге Елена подставила людей очень сильно. Поездка под угрозой срыва, т.к. виза у человека действует всего пару дней.
Обходите стороной эту переводчицу, если не хотите таких же проблем!
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Mary
18 июня 2024 г.
Вопрос про командировку в Германию. В меня карта с доступом к рынку труда. Работа на международную фирму с офисом в Польше и в Германии. Могу ли я поехать в краткосрочную командировку в Германию без визы или нужна виза Van der Elst?
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland