Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, может кто сможет помочь, подаём документы я и сын на карту поляка- мой дедушка поляк, но до момента фактической подачи документов и собеседования сыну успевает исполнится 18 лет, есть ли возможность ему получить карту поляка и как?
Даже не знаю, как лучше теперь быть, немного не успели со временем :( спасибо!
A
And_Pecz
Насколько я понимаю сын не успевает получить карту поляка автоматом как несовершеннолетний сын владельца карты поляка. А жаль, это самый простой способ так как не нужно проходить собеседование. По прадеду он тоже не может получить так как надо иметь двух предков на уровне прадедушки и прабабушки. Остается последний вариант: в том году в закон о карте поляка внесли изменения и теперь совершеннолетний ребенок может получить карту поляка если у одного из родителей есть карта. При условии что вы пройдете собеседование он может по вашей карте пробовать получить свою карту но надо учить язык, историю, традиции и самому идти на собеседование. Как-то так наверное но лучше в консульстве попробовать узнать их видение.
День добрый. А может вам податься на сталый побыт, а потом на гражданство. А дальше вашему сыну на основании этого например на воссоединение семьи. Ну это так предположение. Лучше конечно специалистов по этому вопросу поспрашать.
Так как ему исполняется 18 лет, то вряд ли получится по воссоединению семьи визу получить.
I
IT
Добрый день, тут в чате иногда пишет REPATRIATION найдите его - он 100% скажет что сделать, специалист в сфере репатриации и эмиграции экстра класса тк специализируется на отказах, судах и тд. Да и сам я уже благодаря ему и моя семья давно граждане Польши как и сотни других людей. Действуйте и все будет хорошо ☺️