C
catrina
17 февраля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, может кто сможет помочь, подаём документы я и сын на карту поляка- мой дедушка поляк, но до момента фактической подачи документов и собеседования сыну успевает исполнится 18 лет, есть ли возможность ему получить карту поляка и как?
Ответов: 10
O
Olesya
Мне почему то кажется так не получится ему получить. Но наверное вам лучше дозвониться в посольство Польши в том городе где сдаёте и спросить
C
catrina
Olesya
Мне почему то кажется так не получится ему получить. Но наверное вам лучше дозвониться в посольство…
Даже не знаю, как лучше теперь быть, немного не успели со временем :( спасибо!
A
And_Pecz
Насколько я понимаю сын не успевает получить карту поляка автоматом как несовершеннолетний сын владельца карты поляка. А жаль, это самый простой способ так как не нужно проходить собеседование. По прадеду он тоже не может получить так как надо иметь двух предков на уровне прадедушки и прабабушки. Остается последний вариант: в том году в закон о карте поляка внесли изменения и теперь совершеннолетний ребенок может получить карту поляка если у одного из родителей есть карта. При условии что вы пройдете собеседование он может по вашей карте пробовать получить свою карту но надо учить язык, историю, традиции и самому идти на собеседование. Как-то так наверное но лучше в консульстве попробовать узнать их видение.
M
Max
День добрый. А может вам податься на сталый побыт, а потом на гражданство. А дальше вашему сыну на основании этого например на воссоединение семьи. Ну это так предположение. Лучше конечно специалистов по этому вопросу поспрашать.
П
Патрик
Max
День добрый. А может вам податься на сталый побыт, а потом на гражданство. А дальше вашему сыну на …
Так как ему исполняется 18 лет, то вряд ли получится по воссоединению семьи визу получить.
I
IT
Добрый день, тут в чате иногда пишет REPATRIATION найдите его - он 100% скажет что сделать, специалист в сфере репатриации и эмиграции экстра класса тк специализируется на отказах, судах и тд. Да и сам я уже благодаря ему и моя семья давно граждане Польши как и сотни других людей. Действуйте и все будет хорошо ☺️
I
IT
catrina
Огромное спасибо!!!! 💕
Не за что. Действуйте😌

Похожие вопросы 🇵🇱