Telega.chat
🇵🇱 Польша
🇵🇱 Польша форум
R
REPATRIATION
17 февраля 2023 г.
Недавно клиент оплачивал услуги (на наш р/с Польши) из РФ через Райффайзен - но сумма была от 5000 тыс евро.
Со слов клиента если меньше сумма то SWIFT перевод делать нельзя.
Ответов: 1
🇵🇱 Польша форум
K
Konstantin
спасибо, да банки ввели некоторые ограничения на минимальные суммы
Похожие вопросы 🇵🇱
German
13 января 2023 г.
Помимо Райффайзенбанка есть еще способы перевести Свифтом из РФ в Польшу? Райф повысили минимальную сумму до 5000$ :(
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Olesya
22 марта 2023 г.
Если вдруг знаете банки РФ которые не от 100 тыс евро платежи отправляют напишите плз. А то чувствую и Райфайзен скоро закроет возможности.
Ответов: 1
🇵🇱 Польша форум
Сергей
27 марта 2024 г.
Ребят, кто в условные последние пол года имел дело со SWIFT переводом из РФ в Польшу? Какой банк порекомендуете?
Я писал в PKO, но что-то они мягко сказать не добавили уверенности, а наоборот. Можно в лс
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Taras
21 июня 2023 г.
Единственный минус, что нужна карта побыта, договор с работы и чтобы зарплата после всех затрат оставалась выше 2000 зл. Около 700 зл прожиточный минимум в Польше. Аренда квартиры. Дети если есть - все отнимается от суммы нетто. Зато 500+ считается 😁
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Dymitr
26 января 2024 г.
Ну вот мне за прошлый период по электричеству нужно было доплатить 500 злотых, а в новом уже переплата 100 злотых. Для Польши, с учетом авансовой оплаты за медиа, являются обыденными как переплаты, так и недоплаты.
Ответов: 12
Польша / Polska / Poland
Mary
1 августа 2023 г.
Я оставила свой номер РФ билайн. Тариф 0, раз в 3 мес нужно показать активность, сама себе смс отправляю, итого оплата на номер 45р раз в 3 мес. Если пропустить этот момент,то оплата будет 5р в день,150р в мес. А когда я в РФ, то просто к тарифу докупаю что мне нужно, например интернет, смс,звонки.
Ответов: 13
Польша / Polska / Poland
B
6 марта 2023 г.
Всем привет! Мне на работе написали, что с апреля прошлого года не принимаются выплаты в PPK от граждан РБ и РФ, то есть нужно отказаться, иначе выплаченные деньги просто будут возвращаться на счет компании. Я их и не платила, но просто я вообще не слышала такого. Кто-то в курсе, это так или какая-то ошибка?)
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Natallia
17 июня 2024 г.
Всем привет. Может кто-то сталкивался: если знакомый перевел на твой счет сумму небольшую ,напр 800зл, то надо это в конце года списывать как доход и платить налог или как-то сразу надо в налоговую отчитываться по такому переводу?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Katerina
28 ноября 2023 г.
В общем во Вроцлаве заменили блр права за 7 недель. Присяжный перевод прав не нужен, запрос в консульство они отправляют сами, если им квитанцию об оплате 50евро принести.
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Ivan
1 августа 2023 г.
Переписывался с одним адвокатом помогатором в получении ВНЖ во Вроцлаве, пан есть поляк. И он сказал что берет почасовую оплату 490 pln в час и предоплата вперёд за первые 15 часов - 7 350 pln. И ещё бонус ему после того как заберешь свою карту.
Ответов: 10
Польша / Polska / Poland