Telega.chat
🇵🇱 Польша
🇵🇱 Польша форум
A
Alexandra
28 января 2023 г.
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если мой дедушка и его родители были по национальности поляками (документы есть), могу ли я подавать на карту поляка и надеяться на переезд?
И с чего начать? (Куда обращаться?).
Спасибо🙏
Ответов: 4
🇵🇱 Польша форум
M
Max
День добрый. В такой ситуации вы можете подаваться на сталый побыть, минуя карту поляка. Если я не ошибаюсь.
O
O
Max
День добрый. В такой ситуации вы можете подаваться на сталый побыть, минуя карту поляка. Если я не …
Да, вы правы
A
Alexandra
Max
День добрый. В такой ситуации вы можете подаваться на сталый побыть, минуя карту поляка. Если я не …
Спасибо🙏
I
IT
Добрый день, найдите тут в чате Repatriation я моя семья благодаря ему и 1000 других репатриантов уже давно обрели и обретают свою родину.
Похожие вопросы 🇵🇱
catrina
17 февраля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, может кто сможет помочь, подаём документы я и сын на карту поляка- мой дедушка поляк, но до момента фактической подачи документов и собеседования сыну успевает исполнится 18 лет, есть ли возможность ему получить карту поляка и как?
Ответов: 10
🇵🇱 Польша форум
Sally
11 сентября 2023 г.
Всем привет)
Подскажите насколько сложно податься на карту по быта и получить ее через полицеальную школу? Если я поступлю туда могу ли податься на карту?
Ответов: 1
🇵🇱 Польша форум
Alexandra
4 января 2023 г.
Добрый вечер! Может, кто недавно приглашение родителям на визу делал. Подскажите, пожалуйста, нужно ли подтверждать, что будешь обеспечивать родителей? И если да, то как эта сумма рассчитывается? Какой остаток надо показывать?
Исходные данные: ПМЖ Польши, у родителей паспорта РБ
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Meteon
25 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста. Есть ли какие-то варианты получить карту поляка, если прабабушка полька, а прадедушка русский? У бабушки (их дочери) национальность ни в каких документах не определена.
Ответов: 8
🇵🇱 Польша форум
Alena
5 января 2023 г.
Всем доброго вечера)
Вот если есть такая ситуация:
я имею карту по праце, а дети со мной по иным основаниям.
Теперь я отказываюсь от своей карты и подаюсь на карту по ип в конце января.
Что в таком случае сделать для карт детей?
От них тоже отказаться и получить заново?
Или
Как-то уведомить уженд?
Или
Ничего ?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Mikhail
13 июля 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на репатриацию если бабушка полька (в свидетельстве о рождении отца указано, что мать полька)? Сейчас проживаю в Узбекистане, гражданин РФ. Родился в Москве, следовательно не попадаю под критерии территориальности.
План такой - получить карту поляка в Узбекистане, на основании КП получить визу и в Польше подать заявление на сталый побыт. На сколько это осуществимо?)
Ответов: 14
🇵🇱 Польша форум
М
28 июня 2024 г.
Добрый день. Напомните пожалуйста. Дети на получение карты до 16 лет не идут? И если с детьми у мамы разные фамилии-то лучше взять переведённые свидетельство о рождении, паспорта, карты и оплату за карты? Или я что то пропускаю?
Ответов: 12
Польша / Polska / Poland
Ya
23 января 2023 г.
Всем привет, подскажите - если есть страховка от ZUS аким образом можно записаться к врачу? (да, знаю что это долго, но хочу на себе опробывать государственную медицину 🙂 )
Куда звонить/на каком сайте записываться? Как узнать в какую я могу придти больницу и есть ли опция руско или украино говорящего врача? (или это я уже совсем размечталась?)
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Irina
23 марта 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста с чего начать для процедуры репатриации в Польшу? У меня прадед родился в Польше (сейчас территория Украины), но документов подтверждающих на данный момент нет. Где и как можно искать подтверждающие документы? Какие именно нужны документы? Может быть есть группа где есть информация по моему вопросу🙌
Ответов: 3
🇵🇱 Польша форум
dimatrpk
8 января 2024 г.
Всем привет).
Подскажите пожалуйста, когда полицеальные школы начинают принимать документы на поступление на первый семестр?
И как скоро после зачисления можно подаваться на побыт?
Ответов: 13
Польша / Polska / Poland