Telega.chat
🇵🇱 Польша
🇵🇱 Польша форум
A
Andrey
27 января 2023 г.
Есть два типа договора только. С первым много мороки и нужно заверять его нотариально. Второй обычный где вы просто расписываетесь с хостом в квартире и по сути он заключен.
Рекомендую второй тип тк он менее запарный (намного).
Ответов: 2
🇵🇱 Польша форум
A
Andrei
А мельдунек со вторым типом можно будет сделать?
A
Andrey
Andrei
А мельдунек со вторым типом можно будет сделать?
Я лично не делал никогда но вроде как это не особо важно так как и то и то контракт
Похожие вопросы 🇵🇱
М
1 июня 2024 г.
При окказанальном наименование пишется адрес куда вас в случае чего выселят. Так что у вас должен быть адрес где вас примут и он собственников этого адреса бумажка. Просто придумать и сказать адрес нельзя. Я подруге подписывала эту картку что если что она переедет с ребёнком в мою квартиру. И это я делала у нотариуса с её основным арендодателем. Но может это исключение. Они были правда замороченные слишком
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Maksim
28 августа 2023 г.
Вообще тема с коммуналкой довольно сложная и если с самого начала не вести табличек сколько платится и за что, то очень тяжело потом свести концы с концами, особенно после нескольких месяцев или года-двух. Я охотнее верю не в какой-то злой умысел арендодателя, а в то, что он тупо не помнит как правильно посчитать расчет на новых жильцов.
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Alex
24 января 2023 г.
добрый день. заканчивается договор аренды квартиры на год. делали с нотариусом и наймом оказиональным. Хотим вместе хозяином продлить на новый срок. Можно как-то просто продлить существующий договор без всяких нотариусов и т.д. ? Хозяин говорит нотариус нужен. Но может он не в курсе и можно просто заключить между нами доп.соглашение? Смысл в том чтобы опять не платить кучу денег нотариусам и переводчикам.
Ответов: 11
Польша / Polska / Poland
Viacheslav
19 марта 2024 г.
Для регистрации машины купленной уже здесь, обязательно с собой притаскивать её номера, если не собираешься их менять?
Планирую вот визит на печально известный адрес kruczkowskiego 2 после двух недель неудач в ловле талона и не хочется потом после стояния в очереди с семи утра оказаться ни с чем
Польша / Polska / Poland
Kseniia
30 мая 2023 г.
Привет, есть вопрос про тытул правны до локалу при подаче на резидента. Если умова найма только на 1 супруга, со вторым первый должен заключить умову ужычения или в ужонде принимают без этого согласно закону о совместном праве на жил площадь?
Польша / Polska / Poland
Mary
24 января 2024 г.
А по поводу умейсц вопрос,тоже предстоит эта процедура. Но у меня так сложилось, что фамилию я меняла 2 раза. Девичья и две приобретенные в результате 2х браков, первый брак оказался бракованным😁😁. Так вот. Имеется на руках справка (пока не переводила) о смене фамилий, сор мамы и справка с архива-вместо сор папы. Мне все это нужно предоставлять чтобы мне дали сор польского образца?
Польша / Polska / Poland
Mary
22 сентября 2023 г.
В urząd miejski, там где делается zameldowanie. У нас мне при новом мелдовании пани сразу внесла мой новый паспорт. И отругала меня, что в системе у них уже два года как недействующий. Или можно отдельно взять номерок и заполнить бланк на внесение изменений в систему pesel. И после этого выдаётся соответствующая бумажка.
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
Bigbrother
15 октября 2023 г.
Опыт знакомого в подаче на гражданство через президента (по упрощенной схеме, меньше на один документ): подался через президента с идеальным пакетом документов - через два года пришел отказ, он переподавался через воеводу.
Польша / Polska / Poland
Katerina
17 февраля 2023 г.
Вот как странно бывает - с одной стороны нелегалам там проще, а с другой паспорта жмут
Ответов: 7
Польша / Polska / Poland
Хол
11 апреля 2024 г.
Подскажите, если подаваться через biuro podawcze, то что до wezwania служит подтверждением легальности пребывания? Тащить им вторую копию всех документов и ставят на стопку штамп о том что принято столько-то доков?
Польша / Polska / Poland