Telega.chat
🇵🇱 Польша
🇵🇱 Польша форум
M
Meteon
25 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста. Есть ли какие-то варианты получить карту поляка, если прабабушка полька, а прадедушка русский? У бабушки (их дочери) национальность ни в каких документах не определена.
Ответов: 8
🇵🇱 Польша форум
A
And_Pecz
На уровне прабабушки прадедушки нужно иметь документы о том что 2 предка должны быть поляками по национальности. Одного недостаточно.
M
Meteon
And_Pecz
На уровне прабабушки прадедушки нужно иметь документы о том что 2 предка должны быть поляками по на…
T
Tasza
Слышала, что делают как-то бабушке,/родителю, а потом подаются.
M
Meteon
Tasza
Слышала, что делают как-то бабушке,/родителю, а потом подаются.
Спасибо, уже нашел информацию, что люди какую-то липу рисуют, чтобы доказать принадлежность к польскому народу.
R
REPATRIATION
Meteon
Спасибо, уже нашел информацию, что люди какую-то липу рисуют, чтобы доказать принадлежность к польс…
Вижу таких регулярно как выводят в кандалах из Ужонда
Не советую ни кому заниматься махинациями
M
Meteon
REPATRIATION
Вижу таких регулярно как выводят в кандалах из Ужонда Не советую ни кому заниматься махинациями
Ожидаемо
T
Tasza
REPATRIATION
Вижу таких регулярно как выводят в кандалах из Ужонда Не советую ни кому заниматься махинациями
Почему липу и кандалы? Разве нельзя доказать национальность бабушке/родителю?
R
REPATRIATION
Tasza
Почему липу и кандалы? Разве нельзя доказать национальность бабушке/родителю?
Доказать можно. Но если это сделано на основании фальсификации то у нас в стране за это предполагается ответственность.
Похожие вопросы 🇵🇱
Mikhail
13 июля 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на репатриацию если бабушка полька (в свидетельстве о рождении отца указано, что мать полька)? Сейчас проживаю в Узбекистане, гражданин РФ. Родился в Москве, следовательно не попадаю под критерии территориальности.
План такой - получить карту поляка в Узбекистане, на основании КП получить визу и в Польше подать заявление на сталый побыт. На сколько это осуществимо?)
Ответов: 14
🇵🇱 Польша форум
Alexandra
28 января 2023 г.
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если мой дедушка и его родители были по национальности поляками (документы есть), могу ли я подавать на карту поляка и надеяться на переезд?
И с чего начать? (Куда обращаться?).
Спасибо🙏
Ответов: 4
🇵🇱 Польша форум
Meteon
13 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста! Сможем ли получить карту поляка при таких документах? В свидетельстве о рождении деда указано, что его отец поляк. Далее он рождает дочь и указывает свою национальность как русский. Через какое-то время он умирает и в свидетельстве о смерти указано, что он поляк.
🇵🇱 Польша форум
Irena
4 февраля 2023 г.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить гражданство Польши, если бабушка была полькой?
Ответов: 2
🇵🇱 Польша форум
Альбина
21 марта 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста у кого есть гуманитарная виза (у мужа есть карта поляка,на основании его карты выдана виза )возможно ли один раз выехать из страны или не стоит?
Польша / Polska / Poland
Alexandra
4 января 2023 г.
Добрый вечер! Может, кто недавно приглашение родителям на визу делал. Подскажите, пожалуйста, нужно ли подтверждать, что будешь обеспечивать родителей? И если да, то как эта сумма рассчитывается? Какой остаток надо показывать?
Исходные данные: ПМЖ Польши, у родителей паспорта РБ
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Хол
31 августа 2023 г.
Здрасьте :) Есть ли у кого какая-то практическая информация каким образом считают pobyt nieprzerwany? Например, в случае виз еще можно штампики из паспорта принести, а в случае внж уже обычно не ставят.
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Anna
7 августа 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за консультацией.
Я россиянка, муж словак
Дочке поставили национальность россиянка в документах. Сказали по матери в Польше ставят
Но я с этим не согласна и в документах/законах этому подтверждения не нашла. (Может, не там искала или плохо искала)
То есть гражданство будет словацкое, а национальность РФ
Это можно оспорить? Чтобы национальность была по отцу
Ответов: 25
Польша / Polska / Poland
Dana
7 мая 2023 г.
Здравствуйте! Может кто-нибудь подсказать по поводу получению гражданства.
Я буду подавать на гражданство по карте поляка, могу ли я подать wniosek сразу себя и на 3-летнюю дочку? Отец шотландец. Дочка в процессе получения внж.
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
М
28 июня 2024 г.
Добрый день. Напомните пожалуйста. Дети на получение карты до 16 лет не идут? И если с детьми у мамы разные фамилии-то лучше взять переведённые свидетельство о рождении, паспорта, карты и оплату за карты? Или я что то пропускаю?
Ответов: 12
Польша / Polska / Poland