J
Julia
25 января 2023 г.
Если что-то с Московским консульством проясниться - пишите, интересно же))
Ответов: 17
A
A
Это мне? Или всем участникам?
Если мне, то что там может проясниться? Звонить и звонить. Либо бросить это дело и оставить мечту получить кп:)
A
A
Julia
Вам) не бросайте, боритесь👍
Ок, поборюсь еще немножко 😁
А вам удачи в Питере или в Польше (где запишитесь)!
A
And_Pecz
A
Это мне? Или всем участникам? Если мне, то что там может проясниться? Звонить и звонить. Либо броси…
В Москве люди сдают. Вот отчет человека сдавал в понедельник: Всем добрый день.
Кому интересно.
Сегодня проходил собеседование на КП, в Москве. Сдал. Все кто со мной были, тоже сдали.
Записывался в декабре. До этого звонил 5 месяцев.
Рассказал кто в семье поляк, семейное положение, дети. Про родителей спросили. Кем работаю. Еще спрашивали:
начало первой мировой,
Праздник 1 ноября,
Праздник 11 ноября,
Январское восстание,
Когда Польша получила свободу (1918),
На все про все минут 20.
Отношение лояльное.
Других тоже много спрашивали, но все прошли.

And_Pecz
В Москве люди сдают. Вот отчет человека сдавал в понедельник: Всем добрый день. Кому интересно. Се…
Проблемы с записью (см. Выше). В Калининграде и и Питере консульства до недавнего времени работали вроде очень нестабильно из-за сокращения кадров но недавно Калининград стал визы выдавать. ПРО Петербург узнавать надо. Я думаю надо позвонить или написать в консульство и уточнить можно ли сдать на карту в Санкт-Петербурге.
A
And_Pecz
A
Про эти праздники нужно подробно рассказать? Или 2-3 предложения?
Сложный вопрос)). Многое зависит от того кто спрашивает. Часто двух трех предложения по сути достаточно.
R
REPATRIATION
A
Если вы считаете себя лицом польского происхождения и хотите получить КП

То вы должны говорить по польски, а если вы говорите по польски и (повторюсь считаете себя поляком) то ответить на любой вопрос консула не составит ни какого труда
A
A
REPATRIATION
Если вы считаете себя лицом польского происхождения и хотите получить КП То вы должны говорить по…
Кровь к знаниям исторических событий не имеет никакого отношения. Знания это общая культура.
A
A
REPATRIATION
Аааа ну мы поляки будем знать 😂
Уверена, что и поляки не все прекрасно знают историю.
R
REPATRIATION
A
Шутка года.
Когда такое читаешь - понимаешь насколько же слабо вы знаете наш менталитет, нашу жизнь и уклады.
И это не шутка
O
Olesya
A
Не знаю как на карту поляка спрашивают, я на сталый побыт сдавала, но судя по тому что читала, собеседования достаточно схожи. Где то достаточно пару предложений сказать, а в некоторых случаях могут попросить рассказать подробней о празднике что знаете или как у вас праздновали. Лучше быть максимально готовым.

Похожие вопросы 🇵🇱