(
(メ﹏メ)
16 января 2023 г.
всем привет! мне нужно лететь из парижа в познань, и я вижу билеты лот эирлайнс. может быть такое, что не посадят на самолет тк русский паспорт? какими авиакомпаниями в принципе нормально летать?
Ответов: 5
D
Daria
авиакомпания не вправе вас не посадить если у вас легальное пребывание на территории ес. Лот жестят иногда но и то в турции и грузии с лотом разбирались и все ок было. По ес лот исправно работают
(
(メ﹏メ)
Daria
авиакомпания не вправе вас не посадить если у вас легальное пребывание на территории ес. Лот жестят…
спасибо за ответ! я легально в ес, но виза туристическая + паспорт российский, из-за этого боюсь что не посадят на самолет в польшу
D
Daria
(メ﹏メ)
спасибо за ответ! я легально в ес, но виза туристическая + паспорт российский, из-за этого боюсь чт…
по признаку паспорта не отказывают, только если у вас нет оснований для пребывания. на крайний случай держите рядом открытую страницу стражграничны.
(
(メ﹏メ)
Daria
по признаку паспорта не отказывают, только если у вас нет оснований для пребывания. на крайний случ…
не можете подсказать, какое нужно основание для пребывания? я еду на внж документы подавать, но на руках у меня нет приглашения на работу/каких-либо других документов о том что я собираюсь в польше делать

или если есть ссылка где разные кейсы расписаны(в лс чтоб тут не удалили)
C
Corner
(メ﹏メ)
не можете подсказать, какое нужно основание для пребывания? я еду на внж документы подавать, но на …
на каком основании ты их будешь подавать ? Просто так не примут.

Супруге карту побыту делал. Из-за ее РФ паспорта не просто было. Но в кейсе жены у нее супруг гражданин Польши, а сейчас уже и ребенок поляк. Карту сделали крайне быстро, что удивило тк говорили, что очереди огромные, буквально за 2-3 недели все получили.
Так же с супругой разговаривали польские спец. службы (я так понимаю потому что она гражданка РФ), разные вопросы задавали про политику, Россию, войну и семейную жизнь. Заняло минут 10.

Похожие вопросы 🇵🇱