O
Olga
19 июля 2024 г.
Привет. Подскажите, плз, вы сталкивались в Нидерландах с врачами-реабилитогами? У меня с декабря-23 длится беда с межпозвонковой грыжей, я по нарастающей теряла способность передвигаться. В июне была операция, но боли не ушли, наоборот, усилились. Сделали повторное МРТ, нейрохирург сказал - повторная грыжа, давайте повторную операцию. Я дико не хочу, у меня действительно за полгода полностью исчезла вера в медицину тут. Через день после операции (это был частный госпиталь в Амстердаме) меня выписали, дали пару листиков с упражнениями, сказали начать через 6 недель. Так нельзя, реабилитацию нужно делать со специалистами. Поэтому вопрос : они тут бывают? Как их искать и кто к ним направляет? (Физиотерапию не предлагайте, пожалуйста, там опыт уже есть).
Ответов: 10
V
Victoria
Я именно реабилитологов не встречала....вот у них эти физио и геморрой лечить и видимо грыжи...
V
Victoria
Здравствуйте. Мне удаляли здесь межпозвоночную грыжу. Как только вышла из наркоза, почувствовала облегчение. Через час самостоятельно смогла ходить, хотя до операции уже практически не могла. Оперировали в OLVG West. Выписали на следующий день,. Так же выдали распечатку с упражнениями и схемой их выполнения начиная с первых же дней. Очень помог физиотерапевт, но пришлось парочку сменить, пока нашла этого. Прошло полтора года и пока - ттт - порядок.

Кстати, на МРТ моя грыжа казалась маленькой, а оказалось - 👀. На последней попытке удалось её эндоскопом вытащить.
O
Olga
Victoria
Здравствуйте. Мне удаляли здесь межпозвоночную грыжу. Как только вышла из наркоза, почувствовала об…
Спасибо за ваш опыт! У меня, к сожалению, некоторое облегчение было в первые 2 недели после операции, а потом боли вернулись. Если вы сможете порекомендовать вашего физиотерапевта, здесь или в личке, буду очень благодарна!
V
Victoria
Olga
Спасибо за ваш опыт! У меня, к сожалению, некоторое облегчение было в первые 2 недели после операци…
М-да…такое впечатление, что вам не всё удалили.

Физиотерапевта зовут Jan-Willem Stronks. Принимает в Fysiohuis Van Wou, но, кажется, ещё где-то в районе RAI.
А ещё подруга очень хвалила физиотерапевта из района станции Amsterdam Zuid (могу спросить точные координаты, если туда удобнее).
O
Olga
Victoria
М-да…такое впечатление, что вам не всё удалили. Физиотерапевта зовут Jan-Willem Stronks. Принимает…
Спросите, плз, я живу в Амстелвейне, Зяуд, действительно, удобнее.
G
Galina
Из личного опыта: реабилитационные центры здесь есть, спрашивайте у своего врача.
А про физиотерапевтов: они работают по разным методикам… я в последнее время открыла для себя Mulligan и мне помогает. Удачи в поиске!
V
Victoria
Mary
А оставьте плиз тут клинику и фамилию этого годного физиотерапевта
Выше в сообщениях посмотрите, написала про одного.
Ещё вот эту практику могу посоветовать https://sento.nl/fysiotherapie-amsterdam/team-sento-medical/

Похожие вопросы 🇳🇱