🎮
🎮
19 июля 2024 г.
Привет, простите за тупой вопрос сразу, врач 3 дня назад выписал антибиотики, я их пила, сегодня была опять у него, осмотрел меня, и прописал другие, только я не поняла (у меня английский так себе🥹) мне эти уже не надо пить и начинать другие или все таки надо сперва допить старые и если не поможет то другие?
мама сказала что у нас (на родине) обычно если меняют антибиотик, то старый не надо допивать, а сразу пить новый.
но может тут другие протоколы лечения? 😅

если может быть и так и так, я попрошу тогда в понедельник позвонить кого-то, чтобы он обьяснил, просто пока не понимаю что мне делать на выходных, какие пить
Ответов: 11
V
Victoria
А причину назвал, почему новый?? Тот не поиогал, побочки были или что??
🎮
🎮
Victoria
А причину назвал, почему новый?? Тот не поиогал, побочки были или что??
я не очень понимала что он говорит в принципе, я принимала всего 2 с половиной дня первый антибиотик, но состояние не улучшилось за это время.

а симптомы были: лимфоузлы все опухшие и боль адская, рот не открывается, есть/пить не могу, простуды не было, просто сами лимфоузлы воспалились, шейные, подчелюстные, за ушами.. и температура
V
Victoria
🎮
я не очень понимала что он говорит в принципе, я принимала всего 2 с половиной дня первый антибиоти…
То есть он даже не подтвердил наличие бактериальной инфекции?? Странно, а если вирус, то он и не поможет. А горло болело? И как долго у вас были симптомы на момент посещения врача...
🎮
🎮
Victoria
То есть он даже не подтвердил наличие бактериальной инфекции?? Странно, а если вирус, то он и не по…
никак не подтвердил) он даже горло посмотреть не смог, потому что рот просто не открывается от боли
я спросила может анализы сдать, он там чуть инфаркт не получил, сказал что они так не делают, и вот если вторые не помогут, то уже будут что-то думать -_-
вопрос просто в том, нужно ли мне допивать те первые антибиотики, или так вообще не делают? 😅

первое посещение было на 5 день болезни, сегодня 7 день получается
С
Соловьева
🎮
никак не подтвердил) он даже горло посмотреть не смог, потому что рот просто не открывается от боли…
Не знаю, поможет вам мой случай или нет. Но что-то похожее есть. У меня случился кашель по приезду в Россию. С температурой и плохим самочувствием. Врач послушала, сказала острый бронхит. Прописала амоксиклав. Я принимала его 4 дня и мне не становилось лучше. Также темпа поднималась и т. д. Тогда она сказала, что скорее всего это нетипичная бактерия (по похожим симптомам вся Россия в декабре-январе переболела). Она назначила мне другой антибиотик и у меня в этот же день как я стала принимать перестала подниматься темпа. Первый антибиотик соответственно я перестала принимать, так как он не подходил в моем случае. Поэтому , я думаю вам нужно бросить старый пить и начать новый.
V
Victoria
🎮
никак не подтвердил) он даже горло посмотреть не смог, потому что рот просто не открывается от боли…
Нет обычно сразу начинают пить новый антибиотик, но уже точно надо до конца, весь курс.
Н
Наталья
🎮
Бывает по разному. Мне назначали по 3-4 антибиотика одновременно( в РФ, при тяжелых пневмониях). В случае с "дохтуром" НЛ, скорее всего, вам первый отменили. Вы хотя бы по действующим веществам посмотрите разные или одинаковые, от чего применяются.
🎮
🎮
Наталья
Бывает по разному. Мне назначали по 3-4 антибиотика одновременно( в РФ, при тяжелых пневмониях). В …
О, даже так, поняла спасибо, все таки в понедельник звякну ему тогда для уверенности
О
Н
Наталья
О
А как по действующему веществу понять надо ли пить два одновременно?
Ну, как минимум, пить 2 препарата с одним действующим вечеством чревато передозом. И не имеет смысла.

Похожие вопросы 🇳🇱

Natalia
19 ноября 2023 г.
Виктория, добрый вечер!
Спасибо за ваш канал. Часто читаю, но до настоящего момента не задавала вопросов. А вы как раз тут про ковидные дела написали.
Я болею уже со вторника, сначала просто кашель небольшой, потом все хуже и хуже. И вот я уже задыхаюсь, откашляться не получается. Я пью таблетки от кашля, чаи от кашля, микстуры и активно мажу себя на ночь эвкалиптом. Состояние только ухудшается, врачи говорят ждать. Я вспомнила, что у меня есть нибулатор, но такие препараты как Лазолван в каплях для ингалятора или другие из РФ закончились. Есть только физраствор и то, просроченный год (2018). Потому вопрос: насколько голландский zoutoplossing отличается по формуле от физраствора? И есть ли какие-то хорошие препараты, которые можно добавлять в нибулатор по формуле, схожие с Лазолваном (я знаю, что не каждый препарат можно капать в мой аппарат). Спасибо! 🙏