H
HappYbird
16 июля 2024 г.
Я сегодня первый раз здесь посетила доктора по женской части😄 и обалдела . При этом меня даже не осмотрели. Меня пытались убедить в том, что медицина в постсоветских странах построена на коммерческой основе и главная их цель высосать из нас там деньги😂 поэтому там так легко получить любую услугу и исследование за деньги. а здесь в Го всё на основе некоммерческой и гуманной 🫣 до сих пор от этого визита отойти не могу. Тьфу
Ответов: 18
M
Maria
Ну вот по разному бывает. Я приносила когда то давно результаты московского узи, и мне в нашем госпитале даже сказали, что ничего себе у вас там в Москве оборудование, у нас такого нет 😅
Диагноз, кстати, подтвердили, и рекомендации были примерно похожие.
Н
Настя
У меня вот такие мысли со вчерашнего дня крутятся. Сейчас "в отпуске" в РФ, естественно зубы лечим. Сделали КТ челюстей, и на корнях типы кисты. Срочно удалять и ставить имплант ... А он сверху нормальный, без кариеса, не болит... Меня терзают смутные сомнения 😬
H
HappYbird
Настя
У меня вот такие мысли со вчерашнего дня крутятся. Сейчас "в отпуске" в РФ, естественно зубы лечим.…
Не удаляйте сразу, пытайтесь спасти. У меня было 2 зуба с огромными кистами. Мне заново прочитали и пломбировали каналы под микроскопом. Если и это не поможет, возможно хирургически удалить кисту. Врач иссякает повреждённые ткани и костную ткань . Говорю основываясь на собственном положительном опыте. Но естественно, никто этим заниматься в Го не будет, это муторная и кропотливая работа
V
Victoria
HappYbird
Не удаляйте сразу, пытайтесь спасти. У меня было 2 зуба с огромными кистами. Мне заново прочитали и…
Согласна на 100%...сейчас это лечат. Просто имплант проще ставить и им зарабатывать на них только. У меня стоят 3 импланта, и я довольна, но я всегда умолял спасти зуб...вот у меня даже пенёк стоит обточенный, коробку некуда ставить, и то...8 лет стоит. И семёрка вся из пломб, шрифтов, чёрная уже...но не болит, кист нет..сказали удалять)))..
V
Victoria
HappYbird
Не удаляйте сразу, пытайтесь спасти. У меня было 2 зуба с огромными кистами. Мне заново прочитали и…
Мне удаляли кисту с зубного корня в НЛ. В отделении челюстной хирургии больницы в Woerden. Там же и импланты ставили. Всем очень довольна. Хирург Roger Polsbroek. Всем советую. И профессионализм, и аппаратура, и команда, и подход - всё супер 👍

А зубы - да, лучше «свои» сохранять до последнего.
M
Maria
Настя
У меня вот такие мысли со вчерашнего дня крутятся. Сейчас "в отпуске" в РФ, естественно зубы лечим.…
У меня мужу врач так хотел удалить один зуб из за кисты, а мимо проходил завотделением, и сказал, что живет он 10 лет с этой кистой и ничего. В итоге так и не удалили, и пока и так нормально все. Если у вас нет никаких жалоб, оставьте в покое да и все. Удалить успеется всегда.
K
Ksenia
Maria
У меня мужу врач так хотел удалить один зуб из за кисты, а мимо проходил завотделением, и сказал, ч…
они всегда вам предложат удалить зуб чтобы потом поставить имплант)) меня тоже так пугали. главное не делать ничего сгоряча, полечить и смотреть в динамике долгое время. мои боли ушли через пару месяцев после лечения, опытный врач объяснил что киста не за один день образовывалась, и может так же долго рассасываться, нужно иметь терпение
Н
Настя
Maria
У меня мужу врач так хотел удалить один зуб из за кисты, а мимо проходил завотделением, и сказал, ч…
Вот я не знаю...
Он подрывает вообще-то..лечуила перелечивала его 30 лет уж😅. Нервов там давно нет.
В общем, хотелось бы второе мнение конечно
В
Виктория
Настя
Давайте я отвечу вам, как стоматолог, а не как здесь диванные эксперты ! Напишите в личку
A
Anastasia
Maria
У меня так бывший муж побоялся удалять, оставил, тоже начитался в Интернете, что не надо ничего делать без жалоб. В итоге в один день адская боль, температура, сильное воспаление зубной ткани.
V
Victoria
Виктория
Давайте я отвечу вам, как стоматолог, а не как здесь диванные эксперты ! Напишите в личку
Ну может вы и тут сможете совет опубликовать. Я была бы только рада. Эксперты приветствуются. И мы не диванные эксперты, а делимся опытом, обсуждаем. Ответственность за решения несёт каждый сам за себя.
В
Виктория
Victoria
Ну может вы и тут сможете совет опубликовать. Я была бы только рада. Эксперты приветствуются. И мы…
Без медицинского образования- вы диванный эксперт! Я работаю здесь, приходите и сможете задать вопросы!
В
Виктория
Victoria
Здесь это где))?
Это чат Нидерланды?
V
Victoria
Виктория
Без медицинского образования- вы диванный эксперт! Я работаю здесь, приходите и сможете задать вопр…
Я не давала указаний в области стоматологии, я эксперт в своих знаниях))).

Виктория
Это чат Нидерланды?
Это чат о медицине в Нидерландах. Я же не сомневалась в вашей экспертности. Ну если у вас нет возможности тут что либо написать, дать дельный совет, это ваш выбор.
M
Maria
Виктория
Не пишите бред и никому не советуйте без медицинского образования
Я поделилась всего лишь тем, как было у мужа. Понятно, что все случаи разные. Тем не менее, наш случай показывает, что у двух стоматологов были разные мнения на этот счет.

Похожие вопросы 🇳🇱

Мария
17 января 2023 г.
Всем привет, хотела рассказать о своем опыте получения HSM визы непосредственно в Нидерландах, вдруг кому-то будет полезно.
15 декабря IND выпустило заявление о том, что российским гражданам можно оформить все документы не выезжая из страны. Я как раз была на туристической визе в Амстердаме, получила MVV 20 декабря, а карточку мне сделали уже вчера, 5го января.
Основной затык был в том, что IND только с третьего раза смогли взять у меня биометрию. Первый раз отказали, потому что не увидели в системе моего заявления на резидент пермит. Оно формируется автоматически, когда ты оформляешь документы через посольство NL в России или третьих странах. Но так как я все делала в Амстердаме, оказалось что заявление это надо создавать в системе вручную, причем не вам, а сотрудникам IND. Поэтому надо звонить и все объяснять.
Второй раз причина отказа была в том, что я на итальянской туристической визе и они тупо не знают, что со мной делать.
В третий раз я уже пошла в IND с представителем своей payroll компании, который смог объяснить, что для того, чтобы процесс продвинулся надо уже просто взять мои отпечатки пальцев и сделать фотку. Успех гарантирован.
Так что, как видите, система немного буксует, не все сотрудники в курсе нововведений и вам надо набраться терпения и знать, что все на самом деле хотят помочь, просто надо чуть больше времени. Всем удачи , все обязательно получится.