M
Milana
14 июля 2024 г.
Да… хочу поделиться своей проблемой ,возможно у кого-то в чате здесь тоже такое случалось . Я абсолютно нормальный и здоровый человек ,но когда я далеко от дома ,а именно здесь и у меня начинает что-то болеть меня кроет паническая атака … вот вчера просто заболел бок ,но я настолько сильно начала бояться ,что это аппендицит ,что в течении двух часов меня трясло ,сердце билось часто ,тошнило и тд …может кто-то сталкивался с таким случаем и знает способы как это побороть . Так как я даже уснуть не могла ,лежала и не понимала что происходит
Ответов: 7
M
Maria
Звучит именно как паническая атака, я с этим сталкивалась (правда по другому поводу) - пошла ХА, она довольно легко выписала антидепрессанты и направила к психологу при практике (это всё включено в страховку). Чуть меньше года на АД + терапия и атаки закончились. Выздоравливайте!
Т
Таня
Попробуйте позвонить кому-нибудь из близких в такой момент. Мне кажется, это важно, быть на связи с трезвомыслящим человеком.
Здоровья Вам!
M
Maria
Выглядит, возможно, как очень странный совет, но помогает начать тереть уши, шею, голову. Надо вызвать резкий прилив крови к голове, мозг насыщается кислородом и резко успокаивается. Я сама была настроена скептически, но это работает
H
House
На ютюбе забейте , как дышать при панических атаках . От тревожности тоже помогает.
S
Sofia
Антидепрессанты+психотерапия )) Это должно помочь. Хорошо помогают такие методы терапиии как КПТ и DBT

Похожие вопросы 🇳🇱

Natalia
19 ноября 2023 г.
Виктория, добрый вечер!
Спасибо за ваш канал. Часто читаю, но до настоящего момента не задавала вопросов. А вы как раз тут про ковидные дела написали.
Я болею уже со вторника, сначала просто кашель небольшой, потом все хуже и хуже. И вот я уже задыхаюсь, откашляться не получается. Я пью таблетки от кашля, чаи от кашля, микстуры и активно мажу себя на ночь эвкалиптом. Состояние только ухудшается, врачи говорят ждать. Я вспомнила, что у меня есть нибулатор, но такие препараты как Лазолван в каплях для ингалятора или другие из РФ закончились. Есть только физраствор и то, просроченный год (2018). Потому вопрос: насколько голландский zoutoplossing отличается по формуле от физраствора? И есть ли какие-то хорошие препараты, которые можно добавлять в нибулатор по формуле, схожие с Лазолваном (я знаю, что не каждый препарат можно капать в мой аппарат). Спасибо! 🙏