M
Maria
10 июля 2024 г.
Я стала часто простужаться (часто - это раз в 2-4 недели, даже сейчас летом). Хаусартс у меня хороший, но тут дал классический ответ - у вас нет других сипмтомов, так ведите здоровый образ жизни и всё будет хорошо. Я его и так веду (нет алкоголя, табака, наркотиков, есть спорт и здоровое питание). Вопрос - стоит прессовать дальше чтобы меня отправили например к ЛОРу или иммунологу, или стоит смириться и пить парацетамол?
Ответов: 19
M
Maria
Отчасти он прав, такое бывает если перерабатываете, не очень сон + в конце/начале цикла бывает часто простуда.
Можете попросить дать направления на анализ крови или если не как не захочет, то можете за платно в лабе сделать и уже в случае чего идти к ним к врачу
V
Victoria
Если просто чаще действительно простужаетесь, но нет бактериальных инфекций или проблем со слухом...то не знаю, поможет ли лор
M
Maria
Maria
Отчасти он прав, такое бывает если перерабатываете, не очень сон + в конце/начале цикла бывает част…
Уже попросила - чекнули железо, витамин Д и что-то ещё. Сказали что показатели в норме 🫠
M
Maria
Maria
А просто биохимия и общий анализ крови?
Сдавала в прошлом году в РФ вообще всё-всё (частые простуды были уже в прошлом году) - всё норм
M
Maria
Victoria
Если просто чаще действительно простужаетесь, но нет бактериальных инфекций или проблем со слухом..…
Нет, такого нет. Единственное что может как доп симптом - прыщи на лице (в 32 годика)

Maria
Вы под простудой, что подразумеваете, кстати?
Температура 37-37.5, иногда с соплями и красным горлом. Ничего сверх страшного, но жить и работать в таком состоянии не очень.
M
Maria
Maria
Температура 37-37.5, иногда с соплями и красным горлом. Ничего сверх страшного, но жить и работать …
Посмотрите, в какие дни цикла поднимается температура. В овуляцию она выше + в конце цикла и тогда как раз иммунка не так работает и может быть и герпес и лёгкая простуда и т.д. Просто если вы и в РФ делали анализы и там не было никаких сдвигов и других симптомов, то звучит как все ок. Только с такой температурой ге пейте парацетамол
M
Maria
Natalia
а Эпштейна-Барра делали?
Хм нет, но у меня есть герпес на губах (подарочек от бывшего). Правда он (герпес) уже пару лет не появлялся.

Natalia
а Эпштейна-Барра делали?
А этот вирус может так проявляться?
N
Natalia
Maria
А этот вирус может так проявляться?
как постоянная простуда, и как герпес в какой-то степени у большинства людей в какой-то форме он есть. вот сходу нагуглила статью https://hadassah.moscow/dermatologija/virus-epshteina-barra/
M
Maria
Natalia
как постоянная простуда, и как герпес в какой-то степени у большинства людей в какой-то форме он ес…
Так по российским анализам все было ок, а при вирусе меняется картина по крови ж
A
Anna
У меня так было 2 года назад🙈. В итоге это оказался бернаут от работы. Но я до последнего прессовала врача она отправила меня в клинику к терапевту, там мне опять все проверили и уже тогда отправили на консультацию к психологу. В итоге отдых, терапия и желание вернуться в норму дало свой результат. Через полгода я вернулась на 40 часов и про простуды забыла
M
Maria
Anna
У меня так было 2 года назад🙈. В итоге это оказался бернаут от работы. Но я до последнего прессовал…
Это точно не он, работа у меня прекрасная, в терапии была, работаю 32 часа 👌
A
Anna
Maria
Это точно не он, работа у меня прекрасная, в терапии была, работаю 32 часа 👌
Тогда просите направление в больницу к терапевту.

Похожие вопросы 🇳🇱

Natalia
19 ноября 2023 г.
Виктория, добрый вечер!
Спасибо за ваш канал. Часто читаю, но до настоящего момента не задавала вопросов. А вы как раз тут про ковидные дела написали.
Я болею уже со вторника, сначала просто кашель небольшой, потом все хуже и хуже. И вот я уже задыхаюсь, откашляться не получается. Я пью таблетки от кашля, чаи от кашля, микстуры и активно мажу себя на ночь эвкалиптом. Состояние только ухудшается, врачи говорят ждать. Я вспомнила, что у меня есть нибулатор, но такие препараты как Лазолван в каплях для ингалятора или другие из РФ закончились. Есть только физраствор и то, просроченный год (2018). Потому вопрос: насколько голландский zoutoplossing отличается по формуле от физраствора? И есть ли какие-то хорошие препараты, которые можно добавлять в нибулатор по формуле, схожие с Лазолваном (я знаю, что не каждый препарат можно капать в мой аппарат). Спасибо! 🙏