Все зависит от степени поражения конечно. Мёд отличный антисептик и ранозаживляющее, но не убирает первопричину. Только лечит последствия. Чаще всего заеды свидетельствуют о дефиците витаминов группы B
Это водорастворимые витамины, по крови не всегда правильно определяются. Я бы комплекс витаминов детских ребенку дала (недели 3-4) и посмотрела, будут ли улучшения. Другая, более редкая причина заездов - непереносимость глютена. А врач вам что говорит?
V
Victoria
Обычно это нехватка группы витаминов В...не знаю, насколько сильные комплексы можно детям. Надо посмотреть. У меня лично была проблема месяца три, я не могла есть, тол ко из трубочки все жидкое. пока не пропила курс в Италии тогда ещё врач порекомендовал.
J
Julia
Попробуйте PureLan 100 от Medela. Это чистый ланолин, заживляет очень хорошо и полностью безопасен, даже если ребенок губы оближет.
Но это все временные меры, надо причину искать. Это могут быть стрептококки, аллергия, недостаток витаминов и т.д.
J
Julia
У моей мамы была такая проблема. Длилась месяцами. Не помогало ничего. Кто то то посоветовал показать нистатиновой мазью.Прошло за пару дней раз и навсегда.